Как мы с мужем смогли проучить свекровь

Наталья Петровна — мама моего любимого мужа Антона. Она  — женщина очень хорошая, но очень активная. Пока она работала, она в нашу семейную жизнь не вмешивалась. Но потом она пошла на пенсию. Первые два месяца она наслаждалась тишиной и покоем, а потом ей стало, наверное, скучно. Ей некуда было девать энергию, и вот она решила всю свою энергию направить на нашу семью. Мы, конечно же, никогда её помощи не просили.

 Мы женаты с Антоном четыре года и у нас пока нет детей. Мы прекрасно со всеми домашними делами справляемся вдвоем с мужем.

 Запасной ключ от нашей квартиры у свекрови, конечно же, был.  Также как и у нас был ключ от её квартиры. Так, на всякий случай.

 И вот свекровь решила пока мы на работе, нам помогать. Она, то кушать нам готовила, то одежду гладила, то пылесосила в квартире и мыла полы.

 Но через две недели мы квартиру нашу вообще перестали узнавать. Свекровь начала переставлять в  нашей квартире мебель. Откуда у нее  только столько сил для этого взялось?

 И вскоре в нашей собственной квартире мы уже с мужем не могли найти ни одну вещь. А однажды мы вернулись с ним домой, а у нас на окнах висят вообще другие шторы.

 Оказывается, свекровь постирала шторы. А повесить назад их не смогла. Поэтому она нашла свои старые шторы дома и принесла их нам. То, что в одном месте одна штора  была с дыркой от утюга, свекровь не остановило.

— Очень хорошие шторы! Как хорошо, что я их не выбросила!-  весело заявила мне свекровь.

 Муж уговаривал свою маму не приходить в нашу квартиру, когда нас там нет и ничего в ней не делать. Свекровь соглашалась и мы надеялись, что она нас поняла. Но оказывается, нет! Она продолжала приходить к нам каждый день  и все делала так, как ей нравилось.

Терпение моего мужа лопнуло, когда свекровь переложила почему-то мою косметику в тот ящичек, где хранилась раньше носки моего мужа. Мы с мужем решили, что значит, носки будут там, где раньше лежали косметика. Но мы ошиблись. Мы очень долго искали носки мужа.

 Мы даже не могли подумать, что свекровь сложит все носки в пакет и спрячет их. В тот день мы с мужем оба опоздали на работу. И тогда мы решили проучить свекровь.

 Каждый четверг свекровь нанимает такси  и едет в супермаркет за продуктами. И вот именно на четверг мы с мужем запланировали операцию «Возмездие».

Мы проследили за свекровью, и как только она села в такси и уехала, мы зашли в её квартиру. Мы передвинули мебель, переложили вещи в шкафах. Я забрала гороховый суп, который был сварен у свекрови. Помыла кастрюлю  и налила в её кастрюлю борщ, который привезла с собой. В холодильник я положила сыр и колбасу, которую свекровь вообще никогда не ест.

 Ну, а напоследок, я специальным тоником покрасила голову и хвост коту свекрови в оранжевый цвет.

 Через два часа позвонила свекровь и попросила нас срочно к ней приехать. Когда я  увидела свекровь, то сразу же пожалела о том, что мы такое устроили.

 Свекровь ходила в растерянности по квартире. Она искала что-то, не понимала, что произошло. Она не знала, что ей  делать: то ли позвонить ей в скорую помощь, то ли вызвать милицию. Она не могла понять: то ли неё начались проблемы с головой, то ли её ограбили.

 Нам стало жалко свекровь, и мы признались, что это мы всё переставили в её квартире. Мы объяснили ей, что мы сделали это для того, чтобы она поняла, что чувствуем мы, когда возвращаемся домой, а там и вещи в других местах и мебель переставлена.

 Свекровь очень долго на нас сердилась и  ругала нас. Но потом простила. Единственное, что она не смогла простить —  это то, что мы покрасили ее кота в рыжий цвет. Но мы не признались свекрови, что это сделала именно я. Зато свекровь после этого к нам перестало приходить и у нас в квартире теперь всё на своих местах.

Оцените статью
Как мы с мужем смогли проучить свекровь
После того, как меня воспитывала моя мама, я не хочу ни мужа, ни детей, ни семью