Как манипулируют мужчины

В то время, пока люди уверены, что больше всего манипуляторов именно среди женщин, ведь те могут вовремя пустить слезу, обнять в правильный момент, похлопать глазками и прочее, количество манипуляторов среди мужчин все еще остается на достаточно высоком уровне, если даже не высшем, чем среди женщин. Почти каждый второй мужчина манипулирует своей женой. Расскажем о нескольких приемах, которые обожают использовать мужчины, дабы добиться своего. 

“А другие мужчины намного хуже”

Когда женщина начинает проявлять свое недовольство в ответ на ненормальное поведение мужчины, он тут же начинает играть роль самого лучшего мужчины и упрекать даму, мол, бросишь меня, а лучше не найдешь, остальные мужчины ведь намного хуже. Парадоксально, но женщины верят и приходится мириться даже с самым не смиренными вещами.

“А я не умею”

В семейной жизни всегда должны брать во всем участие оба партнера — в той же бытовой работе. Тем не менее, многие мужчины проявляют ту еще лень. И как только жена просит что-то сделать, тут же ей выдают — а я не умею. И если даже начинают что-то делать, то тут же каждые несколько минут спрашивают, так ли всё, нормально ли выходит. Уставшая от вопросов женщина понимает, что ей лучше спокойно сделать все самой, чем просить не умеющего мужа. 

“А мне это не надо”

И снова возвращаемся к бытовой проблеме. Женщина просит мужчину постирать одежду, потому как занята ребенком, не успевает, да и устала. На что мужчина отвечает — а мне это не надо. Конечно, не надо, ведь он знает, что после этой фразы женщина сама все сделает. 

“С такой как ты никто не будет”

Достаточно жесткая манипуляция, когда в очередной ссоре мужчина утверждает, что такая жена никому не нужна и вообще никто ее терпеть не будет. Это очень бьет по самооценке женщины. Еще бы. 

“Делай что хочешь”

Уставшая от быта женщина сообщает мужчине, что если он не будет вовлекаться в быт и хоть что-то делать, она уйдет от него. Он спокойно отвечает, мол, делай что хочешь. Понимая, что мужчине все-равно, женщина ощущает свою никчемность и остается рядом. 

Что же делать? Разговаривать с партнером, объяснять, что манипуляции — это не выход. Надо выстраивать отношения правильно. А если партнер не слышит и продолжает — либо уходите, либо терпите.

Оцените статью
Как манипулируют мужчины
Мужчина решил уйти к другой, как его остановить?