Как чужой человек смог сделать ребенка счастливым

Я увидела этих людей, когда они только зашли в торговый центр. Девушка была очень красивая, а когда я взглянула на ее стиль одежды, то заметила, что она вся у нее скорее всего с базара, если не от родственников, которые носили эти одежду лет пять и только когда она начала рваться, то отдали этой девушке. Рядом с девушкой шел мальчик, которому на вид было примерно шесть или семь лет и он был одет примерно также, как и мама, но мальчика можно было назвать смешным в этой одежде. 

Ребенок был явно чем-то расстроен и видимо сам понимал в таком возрасте, что у них особо нет денег. Этот мальчик выбирал себе самые дешевые канцтовары, а его мать смотрела еду по скидке. Скорее всего, мама не купила ему всю канцелярию, которую он хотел, поэтому у него даже слеза потекла, когда они отошли от того отдела. Мне стало очень грустно, пока я смотрела на всю эту картину и я вспомнила свою дочку, которой также пришлось смириться с бедностью и во всем себе отказывать. 

Я решила хоть немного поднять настроение этому мальчику, так что взяла всю канцелярию, которую он так долго рассматривал и даже купила ему блокнот для рисования. Мне казалось, что мальчик будет просто светиться от счастья, когда я вручу ему этот пакет, ведь он так сдержанно стоял перед канцелярией и не просил, чтобы мама все это ему купила, хотя большинство детей именно так поступают, чтобы получить желаемое от родителей. 

Я просто не знала, как подойти к ребенку и вручить ему целый пакет с канцелярией, ведь вдруг его мать расстроиться, что ребенок радуется подарку другой женщины, а не ее подарками.

Я видела, что ты смотрел на эти канцтовары и даже пробовал рисовать ими, — сказала я мальчику. Ты так интересно выглядишь, поэтому мне показалось, что ты и рисовать умеешь! Я дарю тебе все эти вещи! 

Ребенок мне ничего не ответил и просто очень странно посмотрел в мою сторону. С точно таким же взглядом я была при разводе, когда суд поддержал моего мужа и забрал дочь, на которую я даже алименты не могла платить, так как из-за бывшего лишилась своей работы. Я была в чужой стране без жилья и работы, где мне пришлось просто выживать. У меня было очень мало денег и я на последние деньги собиралась купить себе булку в пекарне. Тогда еще был сильный ливень, а я вышла без зонта и у меня не было настроения, так что я просто шла и не обращала внимание на дождь, который лил как из ведра. 

Я пришла в какую-то забегаловку и принялась есть булку, которую купила за совсем маленькую сумму денег. В это время много людей играли за одним большим столом в настольную игру. Я подумала, что неплохо бы бы присоединиться к ним в игру, ведь играли они на деньги, которых мне сейчас совершенно не хватало. Я отдала свои последние несколько копеек, но заработала за тот вечер сумму в сто раз больше, чем та, с которой я пришла. У меня тогда появилась надежда, что еще не все потеряно и я чувствовала себя так же, как и мальчик, которому я вручила практически килограмм канцелярии с разными тетрадями, блокнотами, ручками и фломастерами. 

В итоге я просто ушла, даже ничего не сказав напоследок ребенку, чтобы он или его мама не вернули мне обратно все эти вещи. Только мы в своей жизни решаем, как будем жить и что будем делать. Каждый может помочь прохожему человеку и сделать его жизнь чуточку лучше. 

Оцените статью
Как чужой человек смог сделать ребенка счастливым
“Неужели это сложно? У тебя кроха, плюс моих двое — поднимешь всех!”