Ка на свадьбу пригласить, так я же чужая для них, а как ко мне в квартиру прийти жить , так “ мы ж родные люди”

Мой сын заключил брак со своей супругой лет 10 назад. Тогда она уже была разводная и воспитывала маленькую дочку. Я ее любила, как свою. Когда у сына с невесткой уже родились свои дети, никогда не подавала виду, что старший ребенок мне не родной, всем старалась быть хорошей бабушкой. И приходила, помогала молодым с воспитанием детей, старалась иногда помочь и материально, и по хозяйству. В общем, жили мы дружно. Часто жалела родителей своих внуков и пыталась дать им передохнуть хоть несколько часов, выйти куда-то развеяться. Для меня это было в радость.

С женой моего сына мы общались неплохо, но вот очень близкого у нас общения не получилось и подругами мы не стали. Её бывший супруг на дочку платил деньги, но сам с ней не горел желанием общаться. 

И случилась в нашей семье радость — внучка вышла замуж. Только вот радостью мы это событие можем назвать теоретически. Меня и моего сына на церемонию и празднование свадьбы внучки не сочли нужным позвать. Зато там был ее родной отец, который не принимал никакого участия все эти 10 лет в воспитании ребёнка, но зато сейчас оказался роднее всех. А мы с моим сыном для них теперь чужие люди. Ведь не заслужили быть причастными к такому большому торжеству. Сказать, что мы удивились их решению — ничего не сказать. Да и обида появилась у нас на душе, никак такого не ожидали от внучки с невесткой.

Все эти годы я старалась угодить невестке, поддурживала и помогала с воспитанием детей, к девочке этой относилась с теплотой и любовью. Но вот что получила в ответ. В моей душе затаилась обида. Не знаю, как мой сын смог собой так обладать, чтоб не учинить скандал этим двоим, ведь он тоже её эти все годы кормил, поил, одевал, а главное — любил, как родную дочь. И тут такое унижение для нас с ним. Но он молча сделал вид, что ничего особенного не случилось и продолжил жить с женой дальше…

Около года назад мне от дальней родственницы попала однокомнатная квартира, она умерла и родственников, кроме меня не осталось. Я же многие годы ей помогала и ухаживала. Теперь я сдала её хорошим людям и мне капает ежемесячно небольшая материальная помощь, жить стало немного проще.

На днях раздался звонок от невестки, которая меня решила порадовать новостью, что внучка в положении и скоро станет матерью. Но вот проблема у молодых — денег постоянно не хватает на жизнь, просит любимая невестка пустить ее доченьку жить в свою однушку, а квартирантов прогнать. Ведь мы все родные люди, а внучку любимую грех в такой ситуации не поддержать.

Я ничего не ответила на эту просьбу, но скрывать не буду, в моей душе затаилась сильная обида из-за свадьбы. Ведь там о нас вытерли ноги, мы тогда были чужими и ненужными, а сейчас я резко стала родной. Да и внучка не маленькая, могла ведь сама уже принимать решение. Если её решением стало  — отказаться от нас с сыном в пользу родного отца, так пожалуйста. Но вот пусть теперь не рассчитывают на мою недвижимость и не просят о помощи чужого человека.

Решила, что как в следующий раз мне позвонит, то отвечу им отказом. Пусть разбираются со своими проблемами, как хотят. Мне и сына своего жаль сейчас, я не представляю, как после такого пренебрежительного отношения и унижения, которые мы с ним пережили он продолжил жить со своей супругой. Ведь оказалось, что нас там и в грош не ставят, а только пользуются.

Оцените статью
Ка на свадьбу пригласить, так я же чужая для них, а как ко мне в квартиру прийти жить , так “ мы ж родные люди”
Думала сначала он нормальный! У меня появился интернет ухажёр