К внуку можете приехать, только не у меня останавливайтесь, — говорит бывшая невестка

Слушай, после таких слов мне точно у них делать нечего, — расстраивается Анна Гавриловна, — Кроме того, что дорога дорогая, подарков нужно накупить, так еще и за гостиницу заплатить? Я получаю обычную пенсию. Где столько взять?

У сына попроси, это же он отчасти виноват в сложившейся ситуации. — говорит подружка, — это и его ребенок между прочим. Пусть повидает бабулю.

Сын уже другую семью завел, — сокрушается Анна Гавриловна, — Ладно бы это всего раз, может, он и дал бы. Но ведь его жена попрекать начнет. У них малыш, ипотеку выплачивает. Плюс алименты на первого сына, еще она плюсом у него просит иногда. На разные вещи. Откуда у него столько денег? И дело в том, что бывшая невестка нарочно так со мной поступает

Анна Гавриловна живет на юге. Восемь лет тому ее сынок Иван взял в жены Елену, которая жила в столице. Она последовала за мужем на север, а спустя пару лет ушла от Ивана.

Еле в роддом успела, — говорит Лена, — с сыном если что-то произойдет, то скорая может и не доехать. Тебя дома нет практически, мне общаться не с кем, помощи нет никакой, хочется назад, в столицу.

Первые годы после расставания невестка жила у родителей. Свекровь приезжала в столицу навестить внука. Никто не возражал, включая сватов. А потом их не стало. Квартира досталась невестке.

В квартире 3 комнаты, — объясняет Лена, — я на неделю приезжаю к ним, с внуком погуляю, развлекаюсь в Москве, ведь красивый город какой. Лена никогда не возражала, приглашала даже меня.

Каждый раз бабушке приходилось собирать деньги на поездку месяцами. Вот она и собирала. На чем могла — экономила, выкраивала, чтобы внуку гостинцев привезти и подарков. Но в этом году все поменялось.

Прошло три года и мой сын вновь нашел себе жену. С Севера его направили за Урал. Приезжает он ко мне всего один раз в год и то не всегда. В этом году у них малышка родилась.

С родным сыном за все эти годы Иван виделся лишь пару раз. Домой к себе Лена бывшего мужа не пускала — он тогда просто мимо через столицу проезжал. 

Для сына ты — чужой человек. — говорит Лена. — Твоя мама в 10 раз больше с внуком общается чем ты сам. У тебя другая семья? Твое дело. Но к нам приезжать не надо и душу мальчику бередить.

А когда он наездится? — пыталась оправдать сына Анна Гавриловна. — Он служит. Лена знала, что такое — жена военного, когда шла за него замуж. И он не хотел с ней разводиться — она сама так решила. Не захотела терпеть вечные командировки и суровые условия жизни супруга. Конечно — это сложно. Проживание в глухих краях, постоянные переезды. Никто никого не обвиняет. Я ее тоже не виню. Внук меня любит, мы с ним созваниваемся, видимся по видео. Сын ему телефон хороший прислал.

В этом году Анна Гавриловна планировала опять в столицу внука повидать. Набрала невестку, какой размер мальчик носит, спросила, хотела помочь с подготовкой к школе. Сообщила, что вскоре собирается приехать. Но невестка отказала ей.

Дело в том, что на данный момент это невозможно. — говорит Лена. — Я живу с мужчиной, дело к свадьбе идет, как я ему объясню, что приму у себя бывшую свекруху? Вы, конечно, можете приехать, но поселитесь в гостинице.

Я аж присела, — рассказывает Анна Гавриловна. — в гостинице прожить целую неделю в столице! А ведь я уже билеты купила. И где взять денег на проживание? Ведь пенсия небольшая. В хостеле с чурками всякими соседствовать? К чему мне эти приключения? Неужели сложно выделить комнату в такой большой квартире? Ведь нынешний сожитель точно в курсе того, что у нее есть сын и соответственно родственники с той стороны. Чем ему бабушка помешает? 

Только Лену не переубедить: в нашей новой семье вам не место. Можете видеться с внуком, но на нейтральной территории.

Я ей предложила купить билеты еще и на внука, чтобы погостил у меня месяцок, а перед школой верну.

Вы что, он еще маленький, чтобы так долго без матери находиться. Да и дорого вам выйдет туда-сюда кататься. Я не хочу вас обидеть, Анна Гавриловна, но по другому не выйдет. Я все сказала.

Слушай, — советует подруга, — обратилась бы к сыну своему, пусть бы все же помог, после бы отдала деньги. Ведь уже билеты куплены.

Не хочу я так, — расстраивается Анна Гавриловна, — конечно, проплакала я всю ночь, но приняла для себя решение. Если так, то пусть будет так. Продолжу созваниваться с внуком, однако на таких условиях в столицу не поеду. Если она ребенка последней бабушки лишает — это ее дело. Пусть так. Но я тоже гордая — не намерена ночевать где попало.

Скорее всего это ее новый мужчина так решил, — задумалась подруга, — Но как же так? В итоге пострадает ни в чем неповинный малыш, с бабушкой не увидится.

Выходит, что так. — согласна Анна Гавриловна. — Но я в этом не виновата.

Оцените статью
К внуку можете приехать, только не у меня останавливайтесь, — говорит бывшая невестка
«Это не твоя семья! Зачем ты вмешиваешься? – а что она ещё может мне ответить, чувствует что не права