К морю мы переехали весной, но наслаждались свободой и природой не долго. Приехала свекровь

Наши отношения с будущей свекровью с самого начала не складывались гладко. Встречаясь с нами, она всегда подчеркивала разницу между нами, будто бы намекая, что я не достойна ее сына. Она проявляла это через умные реплики и комментарии о моем образовании или даже через свои предпочтения в моде.

Мы жили в средней полосе, но старались каждый год устроить отпуск у моря, у моей тети, которая была единственным близким родственником у меня. Мы всегда находили у нее теплый прием и советы, которые я не могла получить у мамы. Тетя жила практически на берегу моря, и даже ее балкон выходил на воду. Несколько лет назад, она сделала важное заявление: она заверила завещание, в котором оставила свою квартиру мне после своей смерти. Поездка к тете спустя год подарила нам это завещание, и вскоре мы приехали на ее похороны.

Теперь нам предстояло заботиться о переезде в ее квартиру, что мы обсудили еще до получения завещания. Но переезд произошел намного быстрее, чем мы ожидали.

Свекровь яростно протестовала против нашего переезда, но в этот раз мой муж встал на мою сторону.

Мы переехали к морю весной, но скоро наша уютная квартира стала объектом ее бесконечной критики. Все было не так: окна, балкон, ванная. Море не интересовало ее вовсе, и ее единственная забота была закрыть окно вечером, потому что «с моря дует». Она пыталась воспитывать нашего сына, что привело к тому, что он начал избегать ее, и свекровь обвинила меня в этом.

Когда она уехала через две недели, это стало для нас настоящим праздником. Я была готова поцеловать тепловоз, увозящий свекровь.

И вот весна снова пришла, и снова был сюрприз от свекрови. Она собрала кучу справок о своем ужасном состоянии здоровья и рекомендации врачей о морском климате. Она утверждала, что ей необходимо провести всё лето у моря. Когда я узнала об этом, я была поражена.

Муж снова оказался в трудном положении: «Она моя мама, и врачи советуют.» Но на этот раз это был мой ход. Я заявила мужу, что буду рада видеть его маму не более недели, и если она хочет провести больше времени у моря, она может купить путевку в пансионат, так как у нее есть на это средства.

Я не могу позволить себе, чтобы свекровь присутствовала всё лето и раздражала нас. Я понимаю, что мой ультиматум не принесет ей радости, но что мне делать? Мне также кажется, что ее справки о состоянии здоровья вызывают сомнения.

Оцените статью
К морю мы переехали весной, но наслаждались свободой и природой не долго. Приехала свекровь
Сказала глупость своему мужу, и оказалось из-за этого на улице