К двадцати годам я родила двоих детей. Я буквально выживаю, а не живу нормальной жизнью!

Первый ребенок у меня появился когда мне только исполнилось шестнадцать и я совсем не знала, как обращаться с маленькими детьми, но аборт точно делать не собиралась. Позже я завела и второго ребенка, но на тот момент я уже стала совершеннолетней. Мне приходится воспитывать детей самостоятельно, без помощи моего возлюбленного, который несколько лет назад не захотел брать на себя ответственность и просто бесследно исчез.

К счастью, мне в помощи не отказала мать с бабушкой, которые понимали, что я еще сама молодая и мне тяжело справляться с материнскими обязанностями. На данный момент я даже не чувствую себя живой, а как будто выживаю! Я совершенно не понимаю, что мне нужно сделать, чтобы моя жизнь изменилась в лучшую сторону, а варианты решения моей проблемы никто не может предложить. 

Первый ребенок у меня появился именно тогда, когда я сблизилась со своим одноклассником. У нас были сильные чувства друг к другу и мы планировали в будущем построить свою семью, но я совершенно неожиданно узнала о своей беременности. Мне вся семья сказала, что нужно рожать и разговоры об аборте в нашей семье — это табу, поэтому у меня просто не оставалось выбора. Обидно, но семья моего возлюбленного совсем не поддерживала планы о семье и сказала, что лучше нам расстаться с Егором как можно раньше, ведь родители хотели его отправить в хороший университет после окончания школы, а дети сейчас ни к чему. 

С тех пор у меня не осталось никаких надежд на счастливую семью с любимым человеком, поэтому ребенка мне пришлось воспитывать самой и семья парня не собиралась мне помогать. С появлением ребенка учиться стало в разы тяжелее, так как после школы я сразу бежала к ребенку, который нуждался в моей заботе. Свободного времени у меня тоже не было, поэтому я осталась без друзей.

На школьном образовании я останавливаться не собиралась, так что смогла поступить в колледж, но проблемой являлось то, что находился он в более крупном городе и для того, чтобы туда добраться, мне приходилось каждое утро ездить не менее двух часов на автобусе. Я не могла совмещать воспитание ребенка и учебу, так что спустя несколько месяцев учебы приняла решение отчислиться, чтобы посвятить все свое время ребенку. 

Со своим возлюбленным я иногда пересекалась и через пару лет мы снова возобновили наши отношения, так что он стал отцом еще и второму ребенку. Новость о беременности меня сильно обрадовала, ведь я надеялась, но мы все-таки поженимся и начнем воспитывать наших детей вместе, к тому же мы уже оба были совершеннолетними. Вот только наши мечты вновь обрушились, так как моя потенциальная свекровь снова вмешалась в наши отношения, сказав, что ей внуки не нужны, а ее сыну перед тем, как строить семью, нужно первым делом получить образование и он еще слишком молод для того, чтобы заводить детей.

В скором времени до меня дошла новость о том, что Егор переехал в столицу по учебе, так что связь между нами окончательно прервалась. Мать Егора даже познакомила своего сына с приличной девушкой из Москвы, которая больше подходит на роль жены, чем деревенская девушка, которая к восемнадцати годам уже завела двоих детей и жила в нищете. Похоже, что совсем скоро Егор сыграет свадьбу со своей новой возлюбленной, а про меня даже вспоминать не будет. 

Я была максимально разочарована в нем, но мне ничего не оставалось, кроме как растить своих детей. На работу я пока что не могла устроиться, да и в принципе я могла рассчитывать лишь на низкую зарплату в будущем, ведь у меня не было никакого образования, кроме девяти классов школы. Меня все также продолжали содержать мама и бабушка, за что я им очень благодарна. Я даже не представляю, как устроюсь в будущем, ведь мне нужно обеспечивать маленьких детей, а образование в таких условиях получить просто невозможно, только если я не повешу двоих детей на кого-то из родных.

Я также сильно завидовала бывшим друзьям, у которых жизнь сложилась гораздо лучше, хотя это было и так очевидно, ведь никто из них до сих пор не завел детей и они смогли получить высшее образование. Они спокойно могут обеспечить себе отдых на лучших курортах и покупают только брендовые вещи, пока я продолжаю жить в нищете без возможностей на хорошее будущее. Иногда у меня получалось заводить отношения с некоторыми парнями, но все они меня бросали, как только узнавали о том, что у меня маленькие дети. Я завидовала всем вокруг и мечтала о такой же жизни, но всему мешали дети, от которых я просто не могла избавиться.

Я могу даже не рассчитывать на светлое будущее, пока не выращу своих детей, ведь только после того, как они станут самостоятельными, я смогу устраивать личную жизнь и развиваться в карьере. Очень обидно, что я сама же себе разрушила жизнь и планы на будущее. 

Возможно, я так и останусь до конца жизни одинокой, ведь никто не хочет заводить отношения с девушкой, у которой имеется прицеп в виде детей. Ни мать, ни бабушка не собираются сидеть с внуками, лишь бы я вышла на работу, ведь считают, что я сама обязана справляться со своими материнскими обязанностями, а не требовать помощи от остальных. Такое ощущение, что я оказалась в тупике из которого невозможно выбраться.     

Оцените статью
К двадцати годам я родила двоих детей. Я буквально выживаю, а не живу нормальной жизнью!
Безоглядно любил девушку, а она пользовалась моим доверием