Извечные споры на тему того, кто должен учить детей — родители или школа

Кое-кто считает, что отец и мать должны уделять образованию своих детей максимально возможное количество внимания

Ну как можно читать это без слез? И одних можно понять, и других. Ведь те, у кого есть дети, обязательно знают, как их сложно растить и скольких это требует усилий. Только разве можно позволять себе делать подобные записи для родителей в дневнике ученика? И суть не в допущенных ошибках в записи. Дело совсем в другом.

Выходит, что родители должны только обеспечить своих детей. И все? Маловато как-то. Если дети не желают учиться. Что делать тогда? Ведь иногда задания нуждаются в разъяснении. В некоторых случаях даже репетиторов нанимают. И классы большие — не получится уделить всем ученикам отдельное внимание. Учителя выбиваются из сил, у них тоже личная жизнь имеется. И дети свои, и домашнее задание.

Почему так относятся к учителям?

Конечно, материальные блага нужны. Никто их не отменял. Ведь нужно подумать и о душе. Кто будет ею заниматься? Дети нуждаются в вещах, только игры и досуг никто не отменял. Когда наши дети ходили в школу, то ни о какой личной жизни не могло быть и речи. Одни уроки, игры и тому подобное. И мы этим занимались. Но сегодня они уже выросли и стали самостоятельными. Только их этой самостоятельности нужно научить. Хотя иногда даже во взрослой жизни за ними приходится присматривать.

Кто-то из родителей все равно жертвует собой и своей жизнью. Направляет детей, учит. Разве это удел учителей? Никто с ребенком нянчиться не будет. Это удел родителей. Учебный процесс протекает дома и за ним следят родители. Имеется ввиду домашнее задание.

Вот когда дети уходят на удаленку, то родители открывают для себя нечто новое. Их дети оказываются не такими уж милыми, добрыми и пушистыми. Только родители стали списывать это на недочеты учителей. И претензии стали предъявлять именно им. Сами с чадами не справляются, поэтому ждут этого от педагогов.

Удаленка не принесла никому и ничего, кроме нервотрепки и расстройств. Дите сложно переносили полноценный контакт со школой и одноклассниками. И это еще хорошо, если их несколько. А вот где ребенок один — совсем караул.

Так что родители не должны ни в коем случае перекладывать ответственность за своих деток на учителей. Поэтому стоит немного отвлечься от своих обыденных дел и помочь детям усвоить школьную программу. Не сваливайте все на педагогов! Он же один на целую ораву!

Оцените статью
Извечные споры на тему того, кто должен учить детей — родители или школа
Бабушка хочет подарить подарок, но временно оставить его у себя