Изначально мать обещала помогать нянчить внуков, а теперь идет в отказ

Мне приходилось неоднократно слышать о том, что никогда не нужно занимать родственникам или у них деньги. Якобы это всегда приводит к ссорам и разладу в семье. Только я никогда не воспринимала эти слова всерьез. Думала, что просто у всех все неправильно. Со мной такого не случится. Ведь мы все честные, родные, близкие.

На практике же оказалось, что финансовый вопрос может сделать врагами даже самых близких людей. Авантюры еще до добра никого не доводили. И как теперь вернуть все на круги своя — понятия не имею. 

6 месяцев тому мать мою неожиданно уволили. И фирму закрыли. Мать еще не в пожилом возрасте — едва за пятьдесят перевалило. До пенсии далеко. Я на то время дохаживала вторую беременность, а старшей дочери 2,5 годика. Мы хотели с супругом, чтобы у наших детей разница в возрасте была минимальной. Сразу отстреляться и уже потом работать на полную.

Мать моя после потери работы впала в депрессию. Посещала собеседования, однако все ей отказывали — нужны молодые сотрудники, свежая кровь, да и условия работы далеко не каждый предлагал приемлемые. Я же разродилась сыном. С двумя малышами справляться сложно. Потихоньку нарастали проблемы, я не успевала убраться, готовить. А муж с утра до вечера работает. Какая от него помощь?

Муж понимал, что мне сложно. Пытался меня разгрузить, но у него это не особо получалось. В результате через месяц муж предложил мне обратиться за помощью к матери. Ведь она сидит без работы, отчего ей не устроиться к нам няней? Ведь все помогают своим дочерям в первое время.

Я воодушевилась этой идеей. Чересчур большую помощь я не требовала. Но не отказалась бы от кого-то, кто сходил бы с детьми на прогулку, пока я наведу дома порядок и что-то сварганю на обед или ужин. Решили посоветоваться с родителями. Пригласили их к себе. Муж озвучил, чего хотел бы от матери. Что она должна делать. Чем заниматься с внуками. Если на улице нелетная погода — чем их занять полезным. Естественно, за это мы будем ей платить. А маме нужны деньги. К тому же она тратит на нас свое время. И мы озвучили сумму ежемесячной оплаты за 3 рабочих дня в неделю — 15000 рублей.

Мама обрадовалась, папа не против. Мы договорились и разошлись. С того дня все пошло как-то не так. Поначалу мать регулярно приходила к нам вовремя. Я радовалась, что могу заняться делами, убраться, никто не кричал над душой, не путался под ногами. Дома воцарилась тишина. 

Однако спустя пару недель мама стала отлынивать от своих обязанностей. То дождь сильный и она не хочет выходить из дому, то давление поднялось, то голова разболелась. И так я осталась без помощницы. В итоге за месяц она пришла всего раз пять. Я поговорила с мужем и убедила его отдать ей все деньги. Он ругался и сказал, что это нечестно. Я думала, она исправится. Однако ничего не изменилось. Мама приезжала раз или максимум два в неделю и все. Но насчет зарплаты напоминать не забывала. При этом находила кучу отговорок, чтобы не приезжать к внукам.

В итоге что мы имеем: свои обязанности она не выполняет, мне не легче, я зашиваюсь, а денег тю-тю. Муж все чаще говорит, что пора приниматься за поиски новой няни, нормальной, чтобы она действительно нас разгружала. Мама же все время кормит меня обещаниями и не приходит. Муж распсиховался и поговорил с тещей, предупредил, что наш договор расторгнут и мы больше в таких ее услугах не нуждаемся. Мать разобиделись и не звонит мне. А муж обиделся на нее. И мы перестали общаться.

Кто бы мог подумать, что все так сложится. Как наладить отношения — понятия не имею. Плюс вновь в поисках няни.

Оцените статью
Изначально мать обещала помогать нянчить внуков, а теперь идет в отказ
Пришла нам в голову мысль с супругом о том, что нужно уже познакомить сына с коммуналкой