Из-за сестры мужа наши планы полетели в тартарары! Почему я должна это терпеть?

Алина так сильно поставила на стол чашку, что чуть не разбила ее.

– Ты шутишь?

– Какие тут шутки? Нет. – ответил Макар жене.

Она напряженно думала, как образумить мужа. Неужели придется с ним развестись?

***

Алина вышла замуж за Макара пять лет назад. Познакомились через общих знакомых, было много похожих интересов. Вместе было комфортно. Первое время они просто встречались, затем съехались и стали жить вместе. Со временем пара узаконила свои отношения.

Первое время семейная жизнь была прекрасной. Они работали и жили в свое удовольствие. Сначала поселились в квартире у Алины. Когда насобирали денег, смогли оплатить первоначальный взнос, сдали квартиру и купили в ипотеку просторное жилье. К этому времени они уже стали задумываться о детях.

Решили – сделали. Алина и Макар были рады новому просторному жилью. Теперь нужно было сделать ремонт и купить мебель. Они были уверены, что и с этим у них проблем не возникнет.

Но жизнь внесла свои коррективы. На ипотеку у них ежемесячно уходила солидная часть семейного бюджета. Поскольку они хотели поскорей избавиться от долгов, то и выплачивали большие суммы. Приходилось экономить и во многом себе отказывать.

Алина очень хотела попасть летом на море. Женщина устала от местного холодного климата и дождей. Она мечтала погулять по теплому песку, полежать на удобном шезлонге и выпить вкусных напитков. Ей хотелось лежать на пляже возле любимого мужа и читать интересную книгу.

Алина старалась сэкономить на каждой мелочи: ходила пешком на работу, носила вещи до последнего, покупала дешевые товары по скидке. Макар старался поддержать свою жену.

Однако кое-что сильно нервировало Алину.

Проблема была в родне супруга. Родители Алины жили в соседнем городе и никогда не вмешивались в отношения пары. Ее сестра приезжала посидеть и поговорить, всегда привозила с собой что-то к столу.

Родственники Макара вначале казались Алине вполне приятными и дружелюбными. Они жили недалеко и часто приезжали в гости. Привозили много овощей и фруктов со своего огорода, заготовки и прочие продукты. Вот только они никогда не предупреждали о своем визите.

Сначала Алина удивлялась, потом начала злиться, а со временем ей пришлось просто смириться с тем, что родители мужа могли приехать ни свет ни заря в воскресенье. Муж вообще не понимал недовольства Алины. 

  

Еще более странной была сестра Макара. Девушка была жутко избалованной поздним и болезненным ребенком. Все вокруг называли ее принцессой и выполняли любое ее желание.

Сестра с трудом получила школьный аттестат, а потом родители пристроили ее в колледж, чтоб у дочери было хоть какое-то образование. Естественно, на работу поваром она не устроилась. Жила постоянными гулянками и кратковременными отношениями. Она хотела красиво и беззаботно жить.

Такой образ жизни привел к тому, что она забеременела. Отец будущего ребенка был женат и разрушать семью не собирался. Он лишь материально помогал Полине каждый месяц. Первое время сестра переживала, а потом сбросила все заботы о ребенке на своих родителей.  

Сразу после свадьбы Алины и Макара стало известно об очередной беременности его сестры. Очередной будущий отец тоже испарился. Полине катастрофически не хватало алиментов, чтоб продолжать разгульный образ жизни. Устраиваться на работу она не планировала и просто сидела на шее у родителей. А те все время обращались к сыну.

Полина жила с родителями и как бы помогала по хозяйству. Но по ее странице в соцсети было понятно, что целыми днями она занята поиском лучшего ракурса для фото.

Оцените статью
Из-за сестры мужа наши планы полетели в тартарары! Почему я должна это терпеть?
Однажды в метро я увидела дочь своей лучшей подруги, которая потерялась 4 года назад