История с нижними местами и верхними пассажирами

До того момента как отправится поезд остается пять минут. Уважаемые пассажиры, вы должны занять свои места, — раздалось на перроне.

Мне нравится путешествовать поездами, там царит особая атмосфера. Такое расслабление, отрешение от окружающего мира, можно отвлечься от проблем и погрузиться в свои мысли, пока колеса катятся по железнодорожному полотну. На какое-то время ты забываешь про все на свете, да и все остается в том населенном пункте, из которого ты уезжаешь. А до другого города ты не доехал еще.

Обычно в такие моменты отрывается от своей обычной жизни, в чем немало преимуществ. К тому же, есть возможность выбора полки, места, вагона, самого поезда. Захочешь путешествовать с комфортом — пожалуйста, хочется сэкономить — всегда возможно. Просто берешь плацкарт.

Если бы можно было еще и соседей выбирать было бы вообще отлично.

И вот как происходило мое последнее путешествие. Я приобрела билеты на нижнюю полку. А сверху надо мной был паренек тихий. Он слезал с полки лишь для того, чтобы перекусить или когда предполагалась долгая остановка. Зато вторая пара попутчиков наших стали спорить. Они ругались на тему того, может ли пассажир сверху какое-то время посидеть на нижней полке. В результате пришлось даже вызывать проводницу и начальника поезда.

Полная дамочка в возрасте проснулась в 6 утра. Она сдвинула все лежащее на столе и громко спустилась вниз. Она внаглую отодвинула ноги спящей соседки снизу и села на ее место.

Женщина, вы ослепли? Ничего, что я спала? — стала возмущаться женщина с нижней полки.

Дома высыпаться надо, а поезда — это общественные места. Мне что — мучаться в неудобствах, пока вы будете высыпаться?

Да какое ваше дело, где и сколько я буду спать? — после сказанных слов женщина попыталась спихнуть нахалку со своего места.

Нечего меня пихать, я читаю газету! — принялась орать дама, спустившаяся с нижней полки.

Я не для того покупала заранее билет на нижнюю полку, платила деньги, чтобы потом ютиться тут с кем-то! Вы не должны мешать моему отдыху!

Я могу тут сидеть столько, сколько мне захочется! Это мое право.

Спящая пять минут назад женщина встала и пошла на поиски проводницы. После подошел и начальник поезда.

Пассажиры с верхних полок имеют право сидеть внизу, если пассажиры снизу не против. Только вы должны понимать, что пожилым людям трудно наверху сидеть, войдите в ее положение пожалуйста, — произнес начальник поезда.

Скандалистки притихли. Выиграла дама с верхней полки. Она опять села прямо на ноги своей соседки и победоносно заулыбалась. Женщина с нижней полки молча поджала ноги и продолжила спать.

Я так и не смогла для себя решить, кто из этих двух пассажирок прав. А вы как думаете — могут ли пассажиры сидеть внизу?

Оцените статью
История с нижними местами и верхними пассажирами
“Куда дела Арсения?” — оставила сына в садике