История о том, как два человека обрели друг друга

Мальчишка и сегодня решил ночевать в шкафчике детского садика. Он точно знал, что мама за ним не придет, она лежит в больнице, а папа снова пьем. Ему он точно не нужен, а здесь он будет чувствовать себя в безопасности. Он так делал не первый раз, утром спокойно выходил, когда уже детей начинали приводить родители. 

Максим сидел тихонько в ящике и наблюдал, как няня мыла полы. Вот, сейчас она закончит это делать, и он спокойно выйдет из своего укрытия. У него есть хлеб, который не доел во время обеда, а на столе воспитатель оставила пластилин, а сколько игрушек можно брать и играть! 

Когда в здании стало тихо, мальчишка вышел. На столе он увидел еще стакан молока, а он его очень любил. Максим взял стакан, достал хлеб и удобно устроился около теплой батареи. Он знал, что в окно ему смотреть нельзя, потому что может увидеть охранник, а ему этого не нужно. Мальчик еще немного поиграл игрушками и уснул прямо на мягком коврике. Проснулся рано утром, когда солнышко стало греть своими лучиками. 

Едва успел спрятаться в шкаф, как услышал, что по коридору идет воспитатель Нина Геннадьевна, он по шагам ее узнал. Мальчик хотел еще немного там посидеть, нужно дождаться детей. Первой должна прийти Кристина, она всегда раньше всех появляется. Девочка не совсем дружелюбная, но Максиму это на руку, он не хотел ни с кем играть. Но, в этот момент малыш чихнул, как раз в тот момент, когда мимо проходила воспитатель. 

— Так, кто тут у нас прячется? Давай, выходи, — спокойно сказала Нина Геннадьевна. 

Немного поговорив, воспитатель поняла, что никто никуда не уходил. Она знала, что родители у мальчика не совсем благополучные. Она в очередной раз подумала, почему так в жизни происходит? Одни мечтают о ребенке, но не могут родить, а вторые – так легко отказываются от него. 

Воспитатель взяла мальчика за руку и пошли умываться. Когда привела его в порядок, то накормила своими бутербродами. Потом стали приходить дети, день пролетел весело и интересно. Вечером всех детей стали забирать родители, а ему идти не было куда, а теперь о его тайне знает воспитатель будет проверять шкафчик. 

— Сегодня со мной пойдешь, хорошо? Не нужно никуда прятаться. – сказала Максиму Нина Геннадьевна. 

Они вышли из садика и пошли в сторону дома мальчика. Когда они подошли ближе, то увидели, что в окнах темно, никого нет дома. Максим начал плакать. 

— Перестань плакать! Сегодня будешь ночевать у меня, а там что-то придумаем. 

На следующий день коллектив детского сада обратились в органы опеки. Пока шла проверка, мальчик жил с воспитательницей. Когда родителей лишили родительских прав то его усыновила мама Нина. Вот так они нашли друг друга и стали счастливы. 

Оцените статью
История о том, как два человека обрели друг друга
Насколько наглой может быть современная молодежь