История о самом страшном испытании в нашей жизни

Дочке Кате шесть лет, а вот ее Новым ушам юбилей – 5 лет. Именно столько лет назад нас ждало очень большое потрясение. Это было настоящее испытание для нас. Дочке поставили диагноз менингит, потом пошло осложнение в виде глухоты, дали инвалидность. Потом была операция по имплантации.

С того момента ее уши особенные. Очень часто в моей памяти всплывает та самая медсестра, которая стала подозревать, что у Кати не просто серная пробка. Уже тогда она пожелала мне удачи в прохождении особенного пути.

Я не хотела принимать ее слова. Твердила, что мы будем жить обычной спокойной жизнью. Нам всего-то надо было помыть уши.

Уши промыли. Но легче не стало. Немного только.

В течении пяти лет наша привычная жизнь кардинальным образом изменилась. Мы научились жить заново, по-особенному.

Мы заряжали, сушили и берегли новый слух. В домашних условиях постоянно должна была поддерживаться речевая среда. Плюс к этому посещали разные занятия и проходили реабилитацию. Такое испытание не оставило в стороне ни одного члена нашей семьи.

Наша дочка – наш герой. Она даже и не подозревает, что ей пришлось прожить особенное детство.

Сыну Дани пришлось срочно повзрослеть. На момент случившегося ему исполнилось семь. И он в один момент стал более серьёзным и ответственным. Он стал все понимать, хоть мы и пытались не вовлекать его. Не получилось.

Даня научился не испытывать смущения, когда все вокруг начинают проявлять чрезмерный интерес. Он стал настоящим защитником для своей сестры. Зато дома подшучивает над ней. Но их дружба очень трепетная.

Муж Миша проявил себя очень хорошим папой. Ему пришлось справится с клинической депрессией, которая была спровоцирована ситуацией с дочкой. Он смог справится, потому что было, ради кого. И он, как мужчина, достойно все вынес.

Его характер изменится. Раньше он был настоящим заводилой, а теперь стал замкнутым. Зато, он показал себя человеком, который готов сделать все, ради собственной семьи.

Для Кати отец стал самым лучшим педагогом и придумщиком. Он может поиграть и подурачится с ней, в снежки поиграть. Но после этого обязательно следует занятие.

И на мне тоже сказалась эта ситуация. Я стала сильнее и немного мудрее. За счёт глухоты дочери я сама стала более чуткой и слышащей. Это испытание отразилось в моей книге и блоге. С гордостью несу звание амбассадорв кохлеарной имплантации. Ежедневно мои консультации посещают множество мам, у чьих детей такой же диагноз. Детям я подготавливаю солому, зажигая свет, поглаживаю по голове. И говорю о том, что у них особенный путь, на котором тоже есть место счастью. И они обязательно его почувствуют.

Особенный путь – это не про ужас, страх и невозможность. Особенный – это особенный. У каждого человека он такой.

Мы смогли жить в нашей особенной жизни. И это не так страшно, как казалось. Этот путь пронизан любовью, поддержкой и заботой. Понятное дело, что не обошлось без слез, отчаяния, нервных срывов, обращению к высшим силам, отрицания и принятия.

Но все это было необходимо было для того, чтобы понять, что вселенная хочет донести до нас через глухоту.

Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто был рядом с нами на протяжении этого времени.

За все пять лет я не ощутила травлю, агрессию, злость или дискриминацию по отношению к ребёнку.

Детский сад, поликлиника, детская площадка: Катя везде является обычной девочкой, которая так же балуется, как и все остальные дети. Никто косо не смотрит и не обсуждает за спиной. Все происходит даже наоборот: от людей исходит поддержка.

И для меня это ценно. Я же мысленно готовилась к тому, что нас ждёт настоящая война. Это я только внешне кажусь безобидной овечкой. По факту же, я настоящий боец, готовый сражаться за свою семью до последнего.

Я думала, что мне придётся противостоять всему миру в борьбе за своего ребёнка. Надо будет доказывать, что она такая же, как и все остальные.

Но мир поступил по-другому: он принял нас в свои объятия. Оказалось, что нас окружает много хороших и добрых людей.

И теперь я обзавелась личным врагом. Месть будет преследовать меня всю жизнь. Но победу можно одержать, если объединить усилия.

Моим врагом являются симптомы менингита, к которым относится высокая изменчивая температура, рвота, запрокидывание головы, боязнь света.

Самое важное, что надо запомнить: реакция должна быть незамедлительной. Если же вам пришлось ступить на особенный путь, то вы должны знать, что всегда есть помощники в этом нелегком деле. К примеру, мой собственный благотворительный фонд. Мы помогаем тем, кто потерял слух.

На фото — наша Катя и два комплекта новых ушек (пока они в рюкзаках). Раз в пять лет осуществляется плановая их замена за счет государства.

Оцените статью
История о самом страшном испытании в нашей жизни
Дочка, когда ты стала мегерой? Я не узнаю тебя