История о наглом дедуле в поезде

Мое возвращение от родителей, у которых я провела почти весь отпуск было не очень приятным. В поезд я садилась ночью, мои соседи по купе спали. Поразмыслив, я не стала упражняться со своим большим чемоданом, просто пододвинула его поближе к окну и забралась на свое место.

Утром проснулась от недовольного бурчания снизу. Поприветствовала соседей, извинилась за свой чемодан, но, глядя на их недовольные лица, поняла, что дальнейшая поездка будет довольно напряженной.

Вернувшись после утреннего туалета, попыталась положить свой чемодан наверх, но он не помещался в нише над проходом, пришлось поставить его на прежнее место, к общему неудовольствию соседей. Извинилась еще раз, но создавалось такое впечатление, что мои извинения только подогревают недовольство попутчиков – двух пожилых женщин и дедушки.

Из их разговора я поняла, что дедушка возвращается из санатория, где он, по его же рассказам, замечательно отдохнул и набрался сил. Этот дедушка возмущался больше всех по поводу моего чемодана, поначалу демонстрируя накопленную в санатории энергию словесно, а потом, в очередной раз задев чемодан, вдруг выдал:

— Вот возьму сейчас твой чемодан, и выброшу из купе! Зачем такие огромные тянуть? Не развернуться теперь из-за твоего чемодана!

Пришлось сменить извиняющийся тон на более уверенный. Я предупредила дедулю, что он будет иметь большие неприятности, если только притронется к моему чемодану.

Услышав от меня совсем другие, уверенные нотки, дедушка сразу почему-то остыл и потом только бурчал что-то неразборчивое себе под нос. Женщины больше молчали, но понимающе и сочувственно кивали головами, выражая поддержку деду.

На меня никто не обращал внимания, совсем не вписалась в их трио возмущенных, еще и осмелилась подать голос!

Да, бывают и такие неприятные попутчики, совершенно не желающие входить в положение других. Надеюсь, в следующий раз попадутся другие, более лояльные к моему чемодану и ко мне.

Оцените статью
История о наглом дедуле в поезде
Мать завела ухажера и не хочет делиться квартирой