Иногда дети предают своих родителей

«В свои сорок лет я живу со своей семьей в Риме, а мои родители в России. И у отца, и у матери начались возрастные заболевания, и они начали проситься, чтобы я их забрала к себе. Я отлично понимаю, что их переезд к нам сильно отразится на нашем уровне жизни. Но если они мне не дали ничего, то почему я должна это делать?

Я не стану рассказывать о тысяча и одной трудности, которые мне удалось пережить, чтобы заполучить мое выстраданное счастье. Я живу со своим супругом уже больше семи лет. Я работаю только полдня и мне нужно самой оплачивать школу, секции, кружки нашего ребенка, а также покупать одежду для себя и сына, все остальные расходы взял на себя мой супруг. Когда я только приехала в Рим, то предлагала своим родителям также сюда перебраться, но они тогда отказались, объяснив это тем, что они не хотят жить на чужбине, а вот на море бы они отдохнули здесь с превеликим удовольствием. Я сказала им тогда, что здесь отдых слишком дорогой и наш разговор зашел в тупик.

Сейчас моих родителей можно назвать стариками. Мать все время жалуется, что им даже некому с отцом подать стакан воды, а поэтому они хотят переехать ко мне. Они каждый раз, когда приезжали к нам в гости, всячески унижали моего супруга. Они могут хотя бы завтра перебраться сюда жить, ведь я им еще раньше сделала воссоединение с внуком. Я как-то даже лечила здесь своего папу.

Если мои родители все же решатся на переезд, то мне придется снять им жилье и вся моя заработная плата будет уходить на оплату их счетов, а нам с сыном придется себе во всем отказывать. У моих родителей нет никаких накопления, а их квартира стоит сущие копейки.

Одна из моих русских подруг мне советует пожалеть себя, супруга и сына. Если они мне не дали ничего, то почему я должна это делать? Моя подруга говорит, что, если из-за родителей я решила экономить на своем ребенке, то я сумасшедшая, а моих родителей она называет очень наглыми. Она мне советует, чтобы я сказала, что не получается оформить документы, а поэтому их переезд невозможен. Моя душа рвется на части, так как мне очень жалко своих родителей, но также и себя и своего сына, который из-за дедушки с бабушкой может чего-то недополучить. Я даже не представляю, какой выход мне найти из этой ситуации?»

На самом деле автор этого письма ищет поддержку в том, чтобы сбросить с себя ответственность за своих престарелых родителей. Она хочет, чтобы читатели поддержали и одобрили ее неблаговидный поступок, наверное, ей так легче будет решиться на эту подлость. Я считаю поступок этой женщины – это самое настоящее предательство, а достойный выход можно найти из любой ситуации.

В наше время многие твердо уверены в том, что им родители должны, в то время, когда сами они своим отцу и матери не считают, себя чем-то обязанными. Может я чего-то и не понимаю, но я не представляю, как можно так подло поступить с самыми близкими и родными людьми?

Как эта женщина сможет жить в Риме и радоваться жизни зная о том, что где-то живут в нищете забытые богом ее престарелые родители?

Оцените статью
Иногда дети предают своих родителей
— Папа живет с другой тетей. Нет у тебя больше папы!