Телефон неожиданно зазвонил когда Инна села в такси. Номер был неизвестен

Инна с трудом просыпается рано утром. Каждый раз ей хочется еще немного поспать. Однако сегодня она проснулась до того, как начнет свою работу надоедливый будильник. У нее было отличное настроение, поскольку на сегодня были куплены билеты на море. Это ведь не на работу в 6.30 вставать. Если человеку нужно проснуться в 4 утра на самолет, то это не так и сложно.

Инна вынесла чемодан и закрыла свою небольшую квартиру, в которой поселилась после недавнего развода. Родня говорила, что она сглупила, поскольку не оттяпала у мужа как можно больше. Только ей хотелось поскорей начать спокойную жизнь, чтоб никто вокруг не сочувствовал из-за того, что такой положительный Антон неожиданно взял и ушел к даме помоложе. Детей у пары не было, а молоденькая библиотекарша заявила, что родит мужчине сына.

Долго Инна пыталась простить мужа, но так и не смогла. Она медленно и постепенно привыкала к новой самостоятельной жизни, ведь еще со школы была вместе с Антоном. После развода у нее долго сохранялось ощущение, что ей теперь чего-то не хватает. Ей приходилось ходить на заседания, общаться с нотариусом. Все было сделано по закону.

Муж давил на порядочность своей жены и повторял: «Когда любишь, лучше отпустить!» Так что она отпустила. Прошло несколько лет, и ей стало гораздо легче. А теперь она летит на курорт. К тому же второй раз в этом году! Больше ей не кажется, что ее чего-то лишили. Теперь она счастливая и независимая.

Инна села в такси. Она радостно смотрела из окна по сторонам и предвкушала прекрасный отдых со своей подругой и ее дочерью.

Неожиданно зазвонил телефон. Номер был неизвестным. Как правило, Инна не берет телефон в таких случаях. Кто вообще звонит так рано? А если что-то срочное? Инна ответила.

– Привет, а это я, – раздался голос бывшего мужа в трубке. Звонил Антон, которого она не видела больше года.

Прежде он ей не звонил. Сейчас его звонок вызвал у Инны раздражение. Для чего ему звонить именно сегодня? У нее теперь своя новая жизнь! Это раньше ей так хотелось, чтоб он позвонил! Но тогда ему было не до нее.

– Привет. – ответила Инна и хотела отключить телефон.

– Подожди, только трубку не клади! Извини, что звоню в такую рань, но я хотел позвонить еще вчера. Ты с Олей улетаешь на море, а можно я пока поживу в твоей квартире?

– Что?! – Инна заинтересовалась, что могло заставить Антона обратиться к ней с такой странной просьбой.

– Просто я понял, что не могу без тебя жить. Я тебя до сих пор люблю. Давай помиримся? – произнес Антон, а Инне стало ужасно смешно. Разве так бывает? Люди в действительности так не общаются! Это ложь! Где он услышал такое? Инна молча отключила телефон. Затем она позвонила Оле, чтоб узнать, что происходит.

– Ты хоть не пустила его к себе? – осторожно спросила Оля. – Хватило же у него наглости! Мне показалось, что он мне пьяным вчера звонил. Не ожидала, что будет продолжение этой истории. Ему оказывается трудно с молодой женой и ребенком. Малыш постоянно плачет, бессонные ночи уже не для его возраста. – весело сказала Оля. – Так что он захотел вернуться к тебе. С тобой ведь спокойно. Отдохнет у тебя, пока ребенок подрастет и снова к жене с сыном пойдет. Ты ведь это понимаешь?

Инна молча ехала в такси. Именно сегодня она осознала, что у нее впереди еще вся жизнь!

 – Инна, ты почему молчишь? Задремала? – услышала она голос подруги в телефоне. – Между прочим, могу познакомить со своим троюродным братом. Холостой и без детей. Хочешь?

– Давай! – весело согласилась Инна.

Оцените статью
Телефон неожиданно зазвонил когда Инна села в такси. Номер был неизвестен
Самая лучшая мама для ребенка — счастливая