Игорь пришёл на свидание с мамой! Такого знакомства у меня ещё не было

Полина сидела за рабочим столом, слегка скучая. Этим утром на нее нахлынули воспоминания о бывшем муже. Сейчас ей немного за тридцать, лет пять она в разводе… Интересно, встретит ли она еще любовь в своей жизни? Хотя, где ее искать? На работе в основном женский коллектив, а после трудовых будней, сил на личную жизнь не остается.

За грустными мыслями Полина не сразу заметила, что около ее стола крутится новый сотрудник. На вид особо ничем не привлекательный, не было никакой интриги в нем. Поэтому, Игоря она воспринимала исключительно как друга и коллегу по работе. Он часто приходил к ней под предлогом помочь с тем или иным заданием по работе, пока он в процессе изучения устава компании.

— Привет, Полина! Хотел бы пригласить тебя в кафе. Пойдешь? 

Девушка слегка удивилась, но быстро взяв себя в руки согласилась. А что ей терять? Они же просто друзья, выпьют по чашке кофе, поболтают о том, о сем. Тем более, она свободный человек и ни перед кем не должна отчитываться. 

На следующий день Полину ждал сюрприз. В кафе Игорь пришел не один, а с мамой. Он решил, зачем тянуть резину? Она с первого дня ему понравилась, а он был в поиске невесты. Первый порыв Полины – встать и уйти. Такого поворота событий она точно не ожидала, но любопытство взяло вверх. Ей стало интересно, что ждет ее дальше?

Полина молча наблюдала за сидящей парой напротив нее, попивая любимый кофе. У нее не было возможности вставить хотя бы слово, так как мама Игоря все время говорила без умолку. Естественно, она хвалила сына, рассказывала какой он у нее замечательный, а она, Полина, просто идеальная жена для него. Девушка тихо улыбалась, удивляясь внезапному «счастью». Она вдруг подумала, как хорошо ей живется одной, а ей хотят навязаться эти двое. Она просто шла выпить кофе с коллегой, но никак не собиралась получить «подарок 3в1» — свидание, знакомство с мамой, предложение руки и сердца.

Девушка решила быть вежливой до конца. Она извинилась, сообщив о важном деле, поблагодарила за вечер и быстро вышла из кафе.  На следующий день Игорь пришел на работу светящийся от счастья с большим букетом красных роз. Он без церемоний, не стесняясь коллег, встал на колено, достал колечко и мило запинаясь спросил: «Станешь моей женой?» От неожиданности девушка пробормотала что-то типа «сегодня ЗАГС не работает». 

Замужество не входило в планы Полины, поэтому она отказала. Ей вовсе не хотелось обижать парня, может он и милый, но не для нее. С одной стороны, ей было жалко его, с другой – ее жизнь важнее. Она не готова проститься со своей свободой. Нет, такая жизнь не для нее! А Игорь будет счастлив, но с другой.

Оцените статью
Игорь пришёл на свидание с мамой! Такого знакомства у меня ещё не было
Возобновила общение со сводной сестрицей, так та повадилась занимать у меня деньги