И толку с того, что у нас есть бабушка!

Знакомые нам завидовали – как же, бабушка под боком (квартиры на одной лестничной площадке), всегда может присмотреть за двумя внуками. Когда я говорила, что внуков на свекровь мы не оставляем, потому что она открестилась от этого, а «день свекрови» — суббота, бабушка приходит ровно на два часа, чтобы поиграть с внуками и узнать, что нового в нашей семье, многие не верили, мол, так не бывает. Оказывается, очень даже бывает.

Мы привыкли, и не оглядывались на бабушкину помощь с внуками, выкручивались сами.

Кроме этого, свекровь очень любит принимать командирские решения. Выйдя на пенсию, она вдруг записалась на курсы по вождению, а через три месяца оформила кредит на машину, гарантированный ее квартирой. Совладелец квартиры – мой муж. Машину взяла из салона, конфискат с банковской автостоянки даже не рассматривала, как вариант.

«Огромных» сбережений тещи хватило для трех выплат по кредиту, а потом она просто перестала платить коммуналку для погашения задолженности. Итог – мы погасили кредит на машину, и долги по коммуналке, так как банковские тучи начали сгущаться над головой.

После этого муж поставил вопрос ребром: продаем квартиру свекрови и берем две однокомнатные, чтобы «домовладельцы», т.с. разъехались по своим домам.

И тут свекровь сделала по-своему. Мы нашли небольшую студию, тут же сдали ее молодой семье, и получили, пусть небольшой, но устойчивый пассивный источник дохода. Нашу помощь в подборе квартиры свекровь плавным жестом руки оттолкнула, и выбрала себе чудесную «однушку» с великолепным видом на парк и озеро, открывающийся с лоджии. Пятый этаж, тихий (очень тихий) двор – все замечательно. Одна беда – к дому не подведены коммуникации, и процесс подводки длится больше пяти лет…

Пожив полгода вместе с бабушкой, мы поняли, что нужно махнуть рукой на «дом с привидениями», в котором была квартира свекрови, и выселять наших квартиросъемщиков. Так и сделали.

Нина Александровна с радостью переехала в освободившуюся квартиру, и мы снова зажили в автономном режиме, пересекаясь с ней по субботам.

И вот – очередной сюрприз. Нине Александровне надоело жить одной. У нее неожиданно появился «кавалер» на десять лет младше, и у «молодых» вспыхнула пламенная страсть. Муж посоветовал маме следить за здоровьем, на что бабушка отмахнулась, мол, не твоего ума дело.

В личную жизнь свекрови и ее «мужа» мы не вникали, даже ни разу за год не были в нашей студии, где они благополучно проживали.

А через год нам звонит председатель домового комитета и сообщает, что задолженность по коммуналке перешла «красную черту», и студию будут отключать все службы, если в течение десяти дней задолженность не погасить.

Свекровь опять нам преподнесла «подарок» и поставила в безвыходное положение. Не заплатить – отключат, и она опять приедет к нам, кроме этого – подключение будет стоить немалых денег, а задолженность погасить все равно придется. Так вот бабушка «подкинула» нам на содержание и своего «мужа».

Так что, пускай у вас не все бабушки ассоциируются с пирожками и сказками внукам перед сном. Наша – тому яркий пример.

Оцените статью
И толку с того, что у нас есть бабушка!
В возрасте за 60 мама снова вышла замуж