«Губу закатай и учись экономить на себе!» — говорит муж

Вот уже не первый год, что я заставляю себя поверить в то, что экономия мужа на мне, да и на каких-то излишках — это особое проявление любви и заботы. Я пытаюсь сама себя убеждать в том, что дело совершенно не в скупости мужа и не в том, что он просто мало зарабатывает, потому что не хочет ничего больше делать.

Да и как я буду его обвинять, ведь он мой выбор — никто меня не заставлял его выбирать и за него замуж выходить. Я сама согласилась. А согласилась почему? Дело в том, что росла я с мамой, без папы. Мне было два года, когда отец ушел из семьи, чтобы спокойно наслаждаться молодостью без таких обуз, как жена и ребенок. Я по сути никогда его не видела. Ну как, искала его контакты, когда выросла, как-то позвонила ему, представилась, что я его дочь. В ответ услышала только следующее — ну и че те надо? Естественно, отвечать на такой окраски вопрос я не стала. Тут и ежу стало бы понятно, что разговаривать не хотят, да и вообще тобой не интересуются. В детства мама часто говорила, что когда я вырасту, я должна себе выбрать мужа максимально простого, что говориться, заземленного.

Ведь только такие стараются на благо семьи и любят свою жену, ребенка, никогда не предают. Видать, поняла я мамы моей слова слишком буквально. После университета познакомилась с Васей. Вася обычный сельский парень без образования, приехал в город, чтобы наладить свою жизнь, устроился на работу электриком. Мне Вася понравился как раз своей простотой. Он  без особых словесных разворотов говорил о том, что я ему нравлюсь, что у меня красивые волосы и фигура, а когда я забеременела, он прямо и спокойно сказал, что пора создавать семью. Нет, у нас не было какой-то невероятной романтики, пусть даже в сельском стиле, не было никаких невероятных ухаживаний с брачными танцами.

Встретились, понравились друг другу, начали встречаться, забеременела, поженились, стали жить вместе. Все — все максимально просто и банально без излишек. Я родила дочь и думала, вот оно счастье. Пять лет брака прошло буквально в одно мгновение. Счастлива ли я? Нет, хотя я не могу об этом сказать мужу. 

Вася неплохой муж, неплохой отец — дочери внимание уделяет, проводит с ней время, по дому мне особо не помогает, но если мне совсем плохо, то может сварить какой-то суп, кинуть одежду в стиральную машинку стирать. Но больше всего меня напрягает то, что он контролирует каждую копейку моей зарплаты и не разрешает мне ни маникюр делать, ни ресницы, даже краситься не разрешает.

Говорит, что все это пустая трата денег, да и для кого я собралась все это делать — разве мне мужа мало? А мне такая позиция не то, что не нравиться, она для меня даже оскорбительна. В конце концов я женщина и хочу всегда красиво выглядеть. Но как я могу красиво выглядеть, если даже пальто ношу пять лет одно и то же. У мужа экономия, а у меня боль от такой жизни. Скажите, и в чем проблема? Я пыталась говорить с мужем ни раз, но он меня не слышит от слова совсем. На все мои попытки его переубедить, он тут же начинает кричать, мол, что-то не нравится, разойдемся. По его мнению я пытаюсь быть такой же транжирой, как и остальные женщины, что его ужасно выводит. А я просто хочу жить, жить красиво и мужа терять не хочу. Но что мне делать?

Вот недавно я виделась со своей старой школьной подругой. Мы с ней одного возраста и я была просто в настоящем шоке. Алина настолько красивая и ухоженная, у нее красивая, стильная одежда, свежий маникюр, а я на вид замухрышка замухрышкой. Ладно бы, если я как-то очень бедно жила, но ведь деньги есть, просто муж не дает мне их тратить на внешность. Алина говорит, чтобы я бросала такого мужа, а я не могу. Я его люблю, пусть он и жадный, и мне не хочется с этим соглашаться.

Оцените статью
«Губу закатай и учись экономить на себе!» — говорит муж
Я не отдам себя в руки тех, кому я и даром не нужна