— Гены — страшная штука. Они обязательно станут такими же, как их предки

Недавно я ехала в электричке. Со мной завела беседу женщина лет 50. Когда я с ней поговорила, то еще долго находилась под впечатлением. Я устроилась работать в детский дом 10 лет назад. И очень дорожу своей работой, люблю ее, как и всех воспитанников. Иногда посещают мысли взять себе одного из них, но пока еще на это не решилась. Так вот, во время этого разговора со спутницей, даже случился спор.

Эта дамочка стала переубеждать меня в моих намерениях. Якобы все воспитанники интернатов и детских домов имеют плохую генетику. Они рождены от родителей-алкашей или наркоманов.

Гены — страшная штука. Они обязательно станут такими же, как их предки. Дети брошенные, воровитые. И что с ними делать потом — неясно.

Так меня пыталась убедить эта дамочка. И сколько же таких людей, которые поставили крест на детской судьбе, еще не познакомившись даже с ними. Совсем не обязательно, что дети-сироты от плохих родителей. Иногда люди попадают в аварии, их убивают, умирают от болезней. И потом у их наследников несчастная судьба. Конечно, никто не станет отрицать, что у некоторых из них дети пьющие. Но ведь совсем ничего не значит это. Иногда дети добиваются всего лично.

Даже отличники среди них есть. Они бывают даже успешнее некоторых приличных людей. И становятся успешными. Но можно же сделать и скидку — у этой детворы трудное детство, пьющие родители. Нужно, чтобы все наше общество осознало: каждый сам себе выбирает жизненный путь. И если кто-то решит идти по стопам родителей, то это его личное дело.

Но каждый способен выбирать свой путь лично. Дети — это радость и счастье. Хоть чужие, хоть свои. Задумайтесь.

Оцените статью
— Гены — страшная штука. Они обязательно станут такими же, как их предки
Я мужу дарю подарки, а он мне нет