Это такое счастье — видеть свекровь счастливой! Ведь когда то и она к нам отнеслась с добром

Полгода назад сестра моего супруга оставила свою мать на улице, отняв у нее дом. Поэтому мы с мужем пригласили ее пожить у нас, в комнате нашего сына.

Все время, пока Валентина Яковлевна жила в нашей квартире, она была настоящим гостем.

Свекровь оказалась очень воспитанной и умной женщиной. Она никогда не вмешивалась в наши разговоры, не давала советов и ничего лишнего не говорила. По характеру она спокойный и добрый человек. Пенсия у нее была совсем небольшая. Но дочь Света не захотела позаботиться о своей матери и пропала.

Валентина Яковлевна практически все время проводила у себя, из комнаты выходила редко, никому не мешала, даже в туалет старалась не ходить, если мы сидим в гостиной. Зато у нас была проблема в плане питания. Свекровь была очень стеснительной, хотя повода для этого не было. Отношения между нами были хорошие. Мы просили ее кушать с нами. Убеждали, что нельзя так, ведь она нам не чужая. Но она не соглашалась. К тому же постоянно старалась вручить мне деньги со своей небольшой пенсии. Мне хотелось, чтоб она чувствовала себя как дома, но увы.

Как только мы познакомились, Валентина Яковлевна отнеслась ко мне очень хорошо, ни разу не сказала про меня ничего плохого. Точно так же относилась к ней и я. Кроме того, я безгранично благодарна ей за прекрасного мужчину, которого она вырастила. Ведь именно ее сын стал моим мужем. Если нас не было дома, то она занималась уборкой. К нашему возвращению все сияло, а на кухне был готов вкусный ужин. Только она все время считала себя лишней и переживала из-за этого.

Валентина Яковлевна регулярно повторяла, что она у нас в гостях и поэтому вести себя будет согласно своему положению. Нам никак не удавалось изменить ее отношение. В итоге мы решили, что должны купить ей отдельное жилье. Она смогла оплатить половину своего нового дома, а оставшуюся сумму добавили мы. Не передать словами, как она была счастлива.

Первое время ей даже не верилось, что у нее теперь есть свой дом. Она плакала от счастья и говорила:

– Неужели у меня теперь есть дом? Мой собственный дом? Это не розыгрыш? Точно?

Новый дом Валентины Яковлевны был скромным и небольшим. Там не было ничего лишнего. Но зато все необходимое для спокойной и комфортной жизни было. Все было обустроено так, как ей захотелось. Она рассказывала, что посадит у себя в саду и как будет готовить на своей уютной кухне для нас угощения. Мы были счастливы, когда видели ее такой.

Спустя три месяца к ней неожиданно приехала дочь с внуком. Света прожила там неделю, поняла, что ничего больше от матери получить не сможет, ведь дом мы оформили на моего супруга, и снова исчезла.

Валентина Яковлевна радовалась каждому дню. Она жила в свое удовольствие, занималась своим маленьким садом вокруг дома. К нам приезжала редко, поскольку говорила, что не хочет мешать молодым. Свекровь даже помолодела и стала очень веселой.

Мне хотелось бы, чтоб эта история стала поучительной для всех. Ведь если вы ждете, чтоб с вами хорошо обращались, то начните с себя. Поступайте с людьми правильно, и тогда сможете ожидать хорошего отношения и к себе. Нужно быть добрее к людям!

Оцените статью
Это такое счастье — видеть свекровь счастливой! Ведь когда то и она к нам отнеслась с добром
— Вы аккуратнее с арендаторами будьте! Ведь люди разные встречаются!