— Это сын твоего отца! — сказала мне мать. — И он очень скоро будет жить с нами…

Мне очень не понравилось, когда в нашей школе появился новенький —  Егор Андреев. Он был очень худенький, в смешных очках.

 Но больше всего мне  не нравилось то, что этот Егор был почему-то  очень сильно похож на моего младшего брата Кольку. Он был очень  похож на него глазами.

 Наш отец, тоже Егор, погиб два года назад. Он уехал на заработки и не вернулся. Моя мама Катя прождала отца два месяца, а потом подала в розыск. Но результатов не было, и поэтому она поехала искать отца.

А за нами присматривала в это время наша соседка: тетя Маша.

Мама поехала в поселок, где был отец. Так она  все узнала  у местной поварихи по имени Галина.

Мама узнала, что отец действительно работал в их поселке. А потом  он  однажды сел в  резиновую лодку и поехал на рыбалку. Но не вернулся. Наверное, отец утонул. Его не нашли. Документов у отца не было, и поэтому  об этом никто не сообщил нашей матери.

 Вернулась мать домой очень грустной: ведь она же стала вдовой, а мы с братом лишились отца. Она,  первое время, вела  себя очень странно: она разговаривала с нашим погибшим отцом. Но потом мама пришла в себя. Только часто плакала по ночам. Мой младший брат спал крепко, а вот я слышал это.

 И вот однажды, когда мы убирали в классе, наш новенький достал из кармана складной ножик, который принадлежал моему отцу. На этом ноже даже была гравировка с именем отца.

 Я потребовал, чтобы он немедленно отдал мне этот нож. Я не мог понять, как он мог оказаться у этого незнакомого мальчишки. Конечно же, Егор отказался это сделать.

После уроков мы подкараулили  его с моими друзьями и избили Егора. Даже несмотря на то, что он был очень худеньким и небольшого роста, он очень хорошо дрался.  Драка была серьезная.

Мой брат Коля испугался и побежал за нашей мамой. Она прибежала и разняла  нас.

Я убежал и долго сидел на берегу реки. Домой я явился только поздно вечером и просто не поверил, когда увидел, что у нас на кухне за столом сидит Егор, а моя мама его угощает чаем и пирожками.

 Я хотел снова убежать, но мама меня уговорила остаться. Егор ушел домой

После этого мама мне сказала:

— Вася, ты уже взрослый и тебе пора давно знать правду. Егор — твой брат.

Мама рассказала о том, что отец и раньше ездил на заработки в этот посёлок и там у него был роман с Галиной. Тогда он ещё не был женат на нашей маме.

 Когда мой отец уезжал из посёлка, то он не знал, что у Галины скоро родится ребёнок, и она назовёт его в честь отца.

 Много лет наш отец не был в этом посёлке, а потом приехал и узнал, что у него есть сын.

В наш посёлок  Галина переехала после того, как она узнала, что у неё запущенный рак, и она скоро умрет. Она поговорила с нашей мамой, и они договорились, что наша мама заберёт Егора после её смерти и воспитает как родного сына.

 —  Вот так, сынок, в жизни бывает. Возьми это! Егор тебе принёс нож!

Оцените статью
— Это сын твоего отца! — сказала мне мать. — И он очень скоро будет жить с нами…
После выписки из роддома прошла всего неделя, а у меня уже куча обязанностей