«Это не твоя семья! Зачем ты вмешиваешься? – а что она ещё может мне ответить, чувствует что не права

Никогда не вмешивалась в жизнь других людей, но пройти мимо этой ситуации просто не смогла. У моего мужа есть родная сестра. Так вот она неожиданно заявила, что переезжает жить за границу. Все это хорошо, но у нее двое детей и муж. Их она с собой брать не хочет. Мол, сначала решила найти для себя работу, жилье, а потом уже заберет и семью.

Моя свекровь, ее родная мать, просит передумать, отговаривает ехать без мужа и детей. По ее мнению, ничем хорошим это не закончиться. Мало ли что может произойти, когда они будут жить в разных странах. Несмотря на то, что дети уже не такие маленькие (сын, будущий программист, заканчивает колледж, а дочь – старшеклассница), по-прежнему нуждаются в материнской заботе. Разве можно вот так развернуться и уехать?

Муж ее по-настоящему любит. Считает себя виноватым, но старается исправиться. Дети очень любят отца, он о них прекрасно заботится. Только Ира, сестра мужа, не стала никого слушать и уехала. Она приезжает раз в три месяца, для пересечения границы. Когда она приезжала впервые, то все были рады, но после ее отъезда все окончательно на нее разозлились, а больше всех свекровь. Свекор даже здороваться с ней перестал.

Прошло еще три месяца, и она приехала снова. Стала рассказывать, как ей там живется и работается. Стала звать мужа с собой, но он категорически отказался переезжать.

У ее мужа хорошая работа и собственная квартира. Для чего ему все бросать и ехать непонятно куда? Потом Ира стала уговаривать уехать свою дочь, но девочка тоже не захотела, поскольку не могла оставить отца.

Сын однозначно сказал, что собирается учиться и переезд в его планы не входит. Ира снова уехала, несмотря на то, что семья не поддержала переезд. Во время следующего своего приезда Ира написала заявление на развод. Не зря свекровь ее предупреждала, что семья с таким отношением может легко развалиться.

Несколько раз говорила с Ирой и я. Только ее единственным ответом было возмущение: «Это не твоя семья! Зачем ты вмешиваешься?» Почему она не понимает, что ее детям нужна мать? Нужны оба родителя, чтоб ребенок рос в полноценной семье. В итоге дети остались жить у отца, а бывшая жена живет за границей.

Что вы думаете о таком поведении женщины? Она правильно поступает?

Оцените статью
«Это не твоя семья! Зачем ты вмешиваешься? – а что она ещё может мне ответить, чувствует что не права
Как сложно ждать матери приезда единственного ребенка