“Если вы не избавитесь от пса, мы вызовем службу опеки”, — заявила свекровь

Никогда не думала. что гиперопека над внуками сердобольных бабушек может дойти до такого маразма. А дело вот в чем — в данный момент нам с мужем пришлось отказаться от общения с обеими нашими мамами, и все из-за собаки. 

Мы взяли Джека как только поженились, семь лет назад, еще щенком. Мы всегда уделяли ему много внимания — ходили по ветеринарам, сделали все прививки,регулярно водили на стрижку и брали уроки у кинолога, чтобы наш пес вырос воспитанным. 

Мы с мужем уже много лет планировали ребенка и готовились к тому, что Джека нужно вырастить так, чтобы она уживалась с детьми. Наш питомец очень послушный, когда к нам в гости приходят друзья с детьми, он всегда дружелюбный и очень терпеливый, даже если ему не нравится, когда тянут за хвост или тычут в нос пальцем. Просто уходит подальше в угол и не выходит пока малыша не заберут. 

Через пять лет попыток я забеременела. Это был настоящий подарок для всей нашей семьи. Муж был на седьмом небе от счастья, а как радовались моя мама и свекровь! Все девять месяцев они по очереди окружали меня заботой, не давали ничего делать по дому, иногда это даже немного напрягало. 

Но больше меня волновали постоянные разговоры наших будущих бабушек о том, что Джеку не место в доме, где появится малыш. Я постоянно объясняла, что мы вырастили послушную собаку, к тому же наш пес отлично относится к детям. И вдобавок, все детские психологи утверждают, что собака в доме — это всегда очень полезно. 

Все девять месяцев я слушала эти разговоры, но сильно большого значения не придавала, да и меня пытались лишний раз не нервировать, чтобы беременность проходила гладко. Когда я принесла малыша домой, наши родственники пришли в гости навестить внука. Вот тут и началось. Свекровь бросала косые взгляды на то, как Джек вынюхивает малыша, а моя мама причитала, что от шерсти у ребенка может начаться аллергия.  Я нервно отвечала, что аллергия не начнется, так как у ребенка удерживается иммунитет от матери, а я с Джеком была во время беременности постоянно. 

Дальше страсти вокруг нашей собаки накалялись. Чуть малыш заплачет, свекровь кудахчет, что это наверно собака напугала ребенка. А мать причитает, что с собакой в доме нельзя поддерживать чистоту, которая нужна малышу. Я объясняю, что каждый день делаю уборку дома, а между моими уборками по комнатам ездит робот-пылесос. Какую еще большую чистоту хотят тут организовать наши родители? 

В итоге, когда мать со свекровью сильно на меня насели, я высказала им обоим все, что я думаю по поводу того, что нужно убрать собаку и послала их на три веселых буквы. После таких слов они несколько дней с нами не общались, а потом начали доставать моего мужа, который Джека тоже никуда отправлять из дома не собирался. 

После нескольких дней тишины, моя свекровь позвонила моему мужу и заявила, что если мы и дальше будем держать ребенка в антисанитарии, то она обратиться в службу по опеке, чтобы они пришли и проверили, в каких условиях находится ребенок. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать! Это же наши родители! Они бы еще со следователем сюда пришли и проверили, не опасен ли для общества наш пес? На такие угрозы мне даже нечего было ответить. Свою собаку я отдавать категорически никуда не буду, да и причин для этого нет никаких, кроме как возмущения наших новоиспеченных бабушек. Опеки я не боюсь, потому что дома чистота идеальная. А вот как общаться теперь с нашими родителями, я не знаю. Я сказала, что если они действительно не успокоятся по поводу нашей собаки, то внука они своего не увидят. 

А вы что думаете по поводу животных и маленьких детей в одном доме? 

Оцените статью
“Если вы не избавитесь от пса, мы вызовем службу опеки”, — заявила свекровь
Я шла со школы и увидела как мой отец обнимает какую-то девушку