Если у вас есть деньги, могли бы и помочь мне, — просит брат мужа

Наша жизнь напоминает сказку. В которой было у отца трое сыновей.

Старший умненький, средний так себе, а младший — дурачок. Я вышла замуж за старшего брата, так что стала невольным персонажем этой сказки. С младшим братом мужа вынуждена общаться, к сожалению. Разница в возрасте у них 10 лет. Они от разных отцов. Второй муж ушел от свекрови рано. Поэтому свекруха опекала младшего сыночка, как могла и трясется над ним по сей день.

Моему супругу его родной папа оставил в наследство жилье, в котором мы и проживаем на данный момент. Сергей тоже женился пару лет тому — ушел в квартиру супруги. Только свекруха заявила всем, что ее квартира достанется младшенькому, тогда все честно выйдет. Я с этим не согласна, но пусть сами разбираются. Мой муж и сам неплохо нас обеспечивает. А вот Сергей и сам — дурак, и жена у него дура. Они не думают о завтрашнем дне, живут сегодняшним. Взяли кредиты, что-то в рассрочку оформили и сейчас сокрушаются, как сложно выживать.

Ой, мне так жаль Сереженьку, он в одной и той же куртке столько лет проходил, уже все мало на него, схожу в магазин за новой. — сокрушается свекруха.

Мой муж ей все время говорит, что она его избаловала, провоцирует ни к чему не стремиться, сидеть на попе ровно. Ведь мать всегда придет на помощь, решит все его проблемы. Для чего напрягаться? Мама оденет, обует, продуктов купит.

А Сергей взяли в рассрочку мебель на кухню. Захотелось им так. Как платить? Ну как-то…Пока свекруха имела работу, нас это никак не касалось. Она и на отдых не ездила. Вместо этого долги сына погашала. А сейчас она на пенсии. Но никак не угомонится. Пенсия небольшая, так что она отдает деньги Сергею и сидит на бобах месяц. Бежит к нам за помощью.

Я так переживаю за Сереженьку, они голодные сидят, все деньги на кредиты уходят, жить им не на что. — плачет она.

Пришлось выручить ее. Накупили ей продуктов, загузили холодильник, оплатили услуги, чтобы не копила долгов. Надеялись, она образумится, только напрасно. В следующий раз та же история. На свои деньги отоварила сына, а сама к нам сразу жаловаться, что деньги кончились. Мы пару месяцев шли у нее на поводу, а потом решили прикрыть эту лавочку. В конце концов — взрослая женщина, можно уже правильно распределять свои деньги и расходы. Не за наши деньги. Мы перестали давать ей деньги.

Мы поняли, что свекруха так или иначе наши продукты перенесет сыну, чтобы прокормить их. Для чего свекрухе думать про экономию, когда есть мы? Мы заявили, что конец халяве. Свекруха попыталась нас разжалобить, но не вышло. Тогда она больше не тратила деньги на сына. Ведь не сидеть же голодной и в долгах. В итоге брат мужа удивился — мать не бегает к нему с подачками, чтобы покормить. Наверное, свекруха рассказала, что не сможет больше помогать ему. Не за что. Так Сергей пришел к нам и спрашивает:

У вас есть возможность помогать матери, почему вы этого не делаете? — спрашивает у нас.

Я у него спросила, почему он матери не помогает? Ведь уже давно не ребенок. Мать — пенсионерка. Не только же с нас деньги тянуть. Он был в шоке.

Так мама нам всегда помогали. А сейчас не за что. Еле сама выживает. И мы от нее зависели. Если бы вы ей и дальше помогали, то и нам бы лучше жилось.

Интересный поворот. Как все у него ладно получается? Только без дураков.

Оцените статью
Если у вас есть деньги, могли бы и помочь мне, — просит брат мужа
Малышу 4 месяца, а у меня нет желания о нем заботиться