— Если ты разведенка да еще и с прицепом — о каком принце может идти речь?

Ты в таком положении, что поневоле приходится снижать планку и запросы заодно, — советует мама 33-летней Арине. — Принцы нынче привередливые и на всех их точно не хватит. А у тебя еще и ребенок. Так что явно не девка на выданье…и не смотри так на меня! Придется выбирать из того, что имеется, а то ничего не достанется. Ну а как? Я же тебя предупреждала! Вот для чего ты разводилась с Андреем? Такого мужика потеряла…

У Арины восьмилетний сын. С его папой она в разводе. Уже пять лет. Живет по стандартному жизненному укладу: в садик, на работу, за ребенком, домой. И вот так каждый день. Ну если только садик сменился на школу. 

Легче не стало — приходится уроки делать и забирать раньше. До самостоятельности сыну еще далеко. Так что придется привлечь маму…

Между прочим, Анна Степановна во внуке души не чает. И в любой момент может подстраховать дочь. Если дочь просит, то она помогает. Один нюанс — мать всегда после попрекает этой помощью. И до сих пор не согласна с решением дочери развестись. Хотя с того момента прошло 5 лет.

С бывшим зятем у тещи были отличные отношения. И именно в разводе мать видит все проблемы дочери. В том числе хронические проблемы с кишечником и даже забытые в детском саду шлепки.

Вот зачем ты разводилась? — в моменты злости вспоминала мать. — Это все ты виновата! Если бы жила с мужем, то все было бы отлично…

Арину все эти разговоры очень возмущали и злили.

Скорее всего, потому что она и сама где-то глубоко в душе признавала правоту матери. Она понимала, что поступила опрометчиво. Молодая была, глупая, но изменить уже ничего было нельзя.

На тот момент она думала, что ее жизнь — неинтересная, скучная, он неконфликтный, непробиваемый, стабильный. Зарплату получал маленькую. Ну что это за муж такой, если он денег заработать не может?

Он был хорошим специалистом, но идти на поклон к начальнику и выпрашивать доплату к заработку он не хотел. Это же унижение. Идти на поиски другой должности ему тоже не хотелось. Поэтому он просто просил жену немного потерпеть. А сколько можно терпеть? Надоело ждать.

Арина — умная и красивая девушка. Кавалеров у нее было хоть отбавляй. Она считала, что муж ее недостоин. А жили они с ним на гроши, полуголодные и даже на покупку новых туфлей денег не было.

Никто не говорит, что у него совершенно не было положительных качеств. Он с сыном помогал, на прогулки с ним ходил, мог искупать, носил на руках, укачивал, если болел, хотя тоже ходил на работу.

По дому он выполнял все обязанности сам. Не нужно было напоминать. Не было разделения на женское и мужское. Да и в Арине души не чаял. Хорошо к ней относился. Он просил жену не делать скоропалительных выводов и не принимать скоропостижных решений. Не уходить.

А Арина была неумолима. Хоть Андрей и нормальный мужчина, только уже от него Арина устала порядком. К тому же она была уверена, что долго ей самой оставаться не придется.

Сперва после разрыва отношений Андрей приходил к сыну. Он обожал отца и скучал за ним. У него на языке был только отец. А Арина ревновала к мужу. Ее одолевала ревность. Она — мать. У нее была сложная беременность. Потом тяжелые роды. Просидела в декретном отпуске три года. А ее сын обращает внимание лишь на отца. Особенно если он появляется на горизонте.

Как же так? Арина решила встать между сыном и бывшем мужем. Зачем наносить травмы его психике? К чему нарушать устоявшийся график. Воскресные посиделки нужно отменить. Ребенок потом несколько дней в себя приходит. 

Андрей пробовал общаться с сыном разными способами. Но ни одна из попыток не увенчалась успехом. И Арина уверена в своей правоте. Спустя пару-тройку месяцев сын успокоился, об отце почти не вспоминал. Прошло пару лет и Андрей сошелся с женщиной. И тоже отвлекся, перестал вспоминать о бывшей семье и ребенке. Вскоре у него появился новый ребенок и он просто молча перечислял алименты на счет.

А ведь как он обожал сына! — была вне себя Арина, когда сейчас вспоминала о бывшем муже. — Когда уходил от нас, то переживал, как сын будет без него. А теперь что? До чего докатились? Не прошло и года, все забылось. Правду говорят, что когда отец уходит из семьи, то сразу забывает о детях. Для него сейчас на первом месте новорожденный сын. Даже с днем рождения сына не поздравляет. Скорее всего, нужен только маме и все.

Хуже всего то, что у Андрея теперь все отлично. Устроился на новую работу, жену завел красивую, переехал в новый дом, сын родился, мотаются за границу отдыхать. И почему такая несправедливость? Хотя правду говорят. Нужно было Арине не торопиться и не разводиться. Все бы образумилось. Что уж…

А вот у Арины все жизнь не складывается.

Подыскать нормального ухажера — вообще не проблема. А вот с мужьями дела обстоят хуже. Не везет и все тут. Иногда мужики на горизонте появляются. Но неважнецкие.

Все как один без прописки, без стабильного дохода. Называют меркантильной. А как жить с безработным? А ведь Арине хочется идеального. Чтобы н аруках носил, уважал, баловал. Так зачем тогда нужно было разводиться? Не хочется наступать на те же грабли.

Или следует последовать совету матери и снизить планку? Какой хороший мужик на нее поведется, если у нее ребенок и она в разводе? Время бежит, хочется жить в семье. Поступать недальновидно не хочется.

Оцените статью
— Если ты разведенка да еще и с прицепом — о каком принце может идти речь?
Почему не стоит устраивать домашние посиделки? Вот вам ответ!