— Если не суждено родить ребёнка, то не стоит прибегать к искусственным способам

Перевод пожилым доктором лежали бумаги с результатами анализов и обследований. У него был только один вариант, который он мог предложить – это ЭКО. Хотя, он предложил и дальше верить в чудеса и пытаться все сделать естественным путём. Только вот никаких гарантий он не давал. Мечта о ребёнке могла быть реализована только посредством ЭКО.

Тут уже и решать нечего было. Яна и Игорь вместе уже четыре года. И они мечтали только об одном – о ребёнке. Игорь был менее эмоционален, а вот Яна была уже на гране схождения с ума, если в ближайшее время не забеременеет. Ещё она очень завидовала подругам, которым уже посчастливилось статью мамами.

И как теперь поступать? Оформлять кредит? А получится ли, если уже есть оформленная ипотека? А если дадут, то как потом отдавать? У Игоря была бабушка, которая откладывала деньги на нужды любимого и единственного внука. Она не должна была отказаться. Вот и решилась пара все рассказать бабушка Маше.

Только вот она не готова была к такому повороту событий. Для неё это было настоящим грехом. Считала, что если не суждено родить ребёнка, то не стоит прибегать к искусственным способам. Ребёнок – это воля Божья.

Яна пыталась переубедить. Говорила, что в церкви ничего против ЭКО не имеют против. А баба Маша уже и не доверяла современной церкви. Предложила лучше усыновить ребёнка, чем бездушного человека сделать.

Был ещё один вариант – это родители Яны. С финансами у них не все так хорошо, но кое-что было. Отец особо против не был, но последнее слово было за мамой.

Только вот она без энтузиазма отнеслась к этой идеи. Говорила, что с первого раза может и не получится. Да и со второго – не факт. По ее мнению, сейчас вообще не до детей было. Игорь работал в офисе, плюс ипотека. Ещё и жили в однушка. Никаких условия для воспитания ребёнка. И мама верила в то, что чудо может произойти. Главное, стараться активнее и никого не слушать.

Папа попытался влезть в разговор, но мама была категорична. Ещё и всем родственникам рассказала. Первой Яне позвонила родная сестра мамы. И начались нотации. Она думала, что таким способом Яна пытается удержать мужа. Начала рассказывать свою печальную историю жизни. Что со своими тремя детьми теперь одна осталась. Так а Яна же для себя хотела ребёнка. И муж здесь вовсе не при чем.

А тетка продолжала настаивать на своём. Начала рассказывать страшилки о том, как тяжело женщине одной с ребёнком без помощи мужчины. Пишется потом постоянно просить родственников посидеть с малышом, чтобы наладить собственную жизнь. А дети потом, в итоге, вырастают ещё и неблагодарными.

Следующей позвонила родная старшая сестра Полина. На данный момент она вместе с мужем отдыхала на горнолыжном курорте. Только вот Полина ничего толком не поняла со слов матери. Ну Яна начала рассказывать все сначала: что врач посоветовал делать ЭКО, а она с мужем стали просить материальной помощи у родственников, а все только осуждать начали. Ну и решила Яна у сестры попросить.

На что Полина начала оправдываться, что все средства сейчас уходят на отпуск. В итоге, тоже начала сестру отговаривать. Яне всего двадцать шесть лет было. Полина считала, что не стоит пока торопиться. Сама Полина не собиралась до тридцати рожать. А ей двадцать восемь уже. Для неё сейчас в приоритете был отдых: столько красивых мест, курортов. Для себя надо жить. И согласилась Полина с мамой, что не стоит тратить такую большую сумму на ЭКО.

Все было ясно: мама уже поговорила с Полиной. Так что пусть не обманывает, что ничего не поняла. И у каждого члена семьи была отговорка.

Яна начала плакать мужу. Умоляла оформить кредит. Очень сильно она хотела стать матерью.

И тут муж тоже начал говорить о том, что стоит немного подождать. Надеялся, что скоро получит повышение, потом можно будет квартиру побольше купить. А там уже и детей можно заводить.

От него Яна такого не ожидала. Стало очень обидно. Пора бы уже рожать, да и варианты есть. Почему все родные такие бездушные и не хотят понять девушку?

Оцените статью
— Если не суждено родить ребёнка, то не стоит прибегать к искусственным способам
Не стоит создавать мужчине комфорт! На них это плохо влияет