Если не соглашусь на уговоры дочери, будет беда

У меня дочь-подросток. Нет уже сил терпеть ее выходки. Сейчас требует от меня письменного разрешения на татуировку, а я категорически против. Раньше у нас с ней были прекрасные доверительные отношения, Катя хорошо училась в школе, дома мне помогала, часто готовила что-то вкусное, а теперь возомнила себя взрослой и самостоятельной. Видимо, на нее так подействовал переходной возраст.  

Началось все с того, что она покрасила волосы в зеленый цвет. Я, когда ее увидела впервые, долго плакала и не могла остановиться. Как можно видеть эту «траву» на голове и быть спокойной? Позже она решила меня добить пирсингом в носу, снова не спросив разрешения и не сказав ни слова о своих планах. Дальше больше – проколола бровь. У меня не было другого выбора, как просто принять ее этот образ и тихо ждать того дня, когда она изменит свое решение, станет по-настоящему взрослой. Позже я поняла, что это была моя ошибка и вседозволенность ей развязала руки. 

— Мам, иди сюда! У меня к тебе серьезный разговор. 

— Не пугай меня. Что уже случилось? 

— Тут такое дело… Я знаю, что мой внешний вид тебе не нравится, но меня все устраивает, я так выражаюсь. У меня в планах еще грудь себе сделать, но это попозже, конечно, а сейчас я хочу татуировку. 

— Что??? 

— Я тут недавно одну статью прочитала, что наши предки так делали. Разные рисунки на теле привлекали удачу, вот и я так хочу. Я уже выбрала один символ, верю, что он принесет мне удачу и богатство. Только есть одна проблема – нужно твое разрешение. Еще нужно, чтобы ты присутствовала при этом, иначе никто нормальный не захочет сделать мне тату. 

— Катя, ты, вообще, слышишь себя? это не только больно, но и опасно! Тату не красиво для приличных девочек. 

— Ой, мама, мы живем в 21-м веке, здесь все можно. Технологии настолько ушли вперед, что сейчас делать татуировки неопасно. Оборудование все стерильное. Я долго над этим думала, все решила. Это не понты, а мое взвешенное решение. Сделай мне подарок, а?

— Нет! Я и так терплю все эти зеленые волосы и серьги в носу, но татуировка – это перебор! Менять свое решение не намерена. Ты посмотри на себя в зеркало, ты же у меня красавица, а делаешь из себя непонятно что! 

— Ну, как хочешь. Пойду тогда в какой-то подвал, раз ты меня не любишь. Там антисанитария, занесут какую-то заразу мне, будешь ты виновата. 

— Глупости не говори! 

— А что? Ты же о безопасности моего здоровья не думаешь, в нормальное место идти не хочешь. 

В тот вечер я снова плакала. Что с ней делать? 

Оцените статью
Если не соглашусь на уговоры дочери, будет беда
«Хозяйка здесь одна, и ты знаешь, кто это. Это значит – ходи молча, и меньше попадайся мне на глаза»