Если не хотите испортить жизнь своему ребенку, не помогайте ему…

Мои одноклассники были одинаковые. В том плане, что все делали вместе, никто не выделялся. Только Оля была не такая, как все. Ее родители все решали за нее. Когда ей было 7 лет, мама с папой сказали, что будут собирать деньги ей на квартиру. Они были простые рабочие, больших денег не зарабатывали. Жалко было за всем этим наблюдать. 

— Мама, купи мне конфету, или мороженое! Так хочется чего-то сладкого! 

— Оля, у меня нет денег. Мы собираем тебе на квартиру, ты же знаешь. 

Мы становились старше, у нас появлялись какие-то увлечения, но только Оля не радовалась школьной жизни. 

— Папа, пошли в парк, хочу на качели покататься! А еще лучше, можно на мой день рождения туда сходить и друзей пригласить? Нас туда водил папа Кати, у нее был день рождения. Так классно было, мы ели мороженное.  

— Оля, 10 лет – это еще не юбилей. Мы тебе с мамой на квартиру зарабатываем. У нас нет лишних денег. Посидим дома, мама сама торт сделает. 

Когда нам было по 14 лет, почти всем классом собрались в лагерь. Лето обещало быть интересным, только Оли снова с нами не было. 

— Ну, пожалуйста плакала девочка, я так хочу со всеми поехать в лагерь! Купите мне путевку! 

— Ты почему такая неблагодарная? Мы же для тебя стараемся, деньги зарабатываем на квартиру, нет лишних на путевку. Хочешь, в деревню к бабушке езжай. Ты нам с папой потом спасибо скажешь. 

И вот, наступило долгожданное совершеннолетие. 

— Доченька, поздравляем тебя с днем рождения! Вот, дарим тебе с папой ключи от твоей квартиры. Если хочешь, можешь жить отдельно. 

— Ага, спасибо, — сказала Оля, даже не посмотрев на ключи, — у меня для вас тоже новость. Я замуж выхожу и жить мы будем у моего мужа. Так что, что хотите, то и делайте с квартирой. Мне она поперек горла стоит. 

Спустя полгода молодые сыграли свадьбу, живут в квартире мужа, она у него в центре города и просторная, не то, что однокомнатная квартира, из-за которой у девушки в детстве не было никакой радости. Через год после свадьбы у супругов родилась дочка. Оля балует ее, конечно, без фанатизма, но мороженое и конфеты покупает, а дни рождения планирует отмечать со всеми атрибутами, и, конечно же, с гостями. 

Квартиру родители девушки сдают, дочка не захотела в ней жить, но, у них теперь есть внучка, будет ее дать. Ей на квартиру собирать не нужно, к тому же, вырученные за аренду финансы могут накапливать. Внучку любят, балуют, поняли свою ошибку с Олей. 

Оцените статью
Если не хотите испортить жизнь своему ребенку, не помогайте ему…
По каким причина красивые женщины остаются одинокими