Если еще раз заговоришь на эту тему, можешь больше не появляться в нашем доме! — сказал сын матери

У меня есть сын и это значит, что я являюсь свекрухой. Не могу назвать себя отвратительным персонажем — героем многих анекдотов, да и стала я свекрухой не так давно. Свадьба сына произошла несколько месяцев тому. Своего ребенка мне приходилось растить одной, так как с его отцом мы развелись. Расставались мы долго, пришлось ругаться с ним и выгрызать имущество зубами. И все это видел наш сын. Я пробовала уберечь его от этих некрасивых сцен, возила его к матери, она живет далеко. Он уже вступил в подростковый возраст и все понимал.

Причина расставания банальна до безобразия — его измена. Когда я узнала правду, то мы почти год жили в одном доме. Так получилось. Квартира у нас общая. Поэтому долго не удавалось договориться о чем-то. В итоге мы разменяли квартиру, но к этому моменту мы уже испытывали друг к другу ненависть. Как бы там ни было, но запрещать мужу видеться с сыном я не собиралась. Хотя он и не горел желанием. Долго прыгал по койкам своих любовниц и молодых девиц.

А когда сыну исполнилось 12, он нашел новую официальную жену и завел с ней ребенка. Алименты выплачивал, а его жена, как ни странно, вполне адекватная женщина. Она инициировала налаживание отношений между братом и сестрой. У бывшего в новом браке сперва родилась дочь, а затем сын. Он перестал гулять направо и налево. Сын перестал обижаться на отца и они общались часто.

Я даже не собиралась никого приводить в дом к себе. Но так вышло, что мой сын вырос и необходимость в мужчине у меня отпала — сын помогал во всем. Я всегда брала подработки, обеспечивала нашу маленькую семью, хваталась за все подряд. Даже за сетевой маркетинг бралась. Завела много знакомых. Вот тут-то я и встретилась со своим будущем мужем. 

Мы расписались, он ко мне переехал. С сыном они поладили. Проходит 6 лет и я узнаю об изменах второго мужа. Он в итоге ушел к любовнице. Последовал развод. И тогда я четко поняла, что кроме детей надеяться в этой жизни не на кого. Они точно не могут предать родителей и изменить им. Сын вырос, стал настоящим красавцем, ему скоро тридцать лет. У него долго были проблемы в личной жизни, встречался с девушкой долго, потом расстались, случались короткие романы.

Так вышло, что сын с детства занимается спортом. Он часто бывал на заграничных соревнованиях, поэтому красиво сложен. Умеет много вещей, поэтому его нельзя назвать маменькиным сынком. Он умеет готовить, забивать гвозди. В 22 года стал жить отдельно от меня. Пару лет назад они познакомились с Верой. Вполне приличная девушка, практически одно возраста с Сашей. В браке до него не состояла. Сваты — приличные люди, имеющие свой бизнес. 

Пару лет назад они стали жить вместе, а полгода назад сыграли свадьбу. И вот я думаю — чего они тянут с детьми? Отчего не заведут малыша? Вере родители помогли купить жилье, квартирного вопроса нет, машиной обзавелись. Почему бы не подумать о потомстве? Да и возраст поджимает. Квартира в областном центре. Но мне до них далековато. Я еще работаю и не хочу выходить на пенсию.

Видимся мы не часто, но хотя бы раз в месяц стараюсь их навещать. И они могут приехать при случае. Мне нравится гостить у них, ведь самой жить скучно. Раньше хоть попугайчик чирикал, но и того не стало. А когда я ездила к детям, то хоть душу отвожу — готовлю им пирожки, блюда разные. Чем они там могут питаться? Каждый раз по приезду я спрашивала у Веры, когда они подарят мне внуков? А она как-то уклончиво отвечает. И вот я была у них в гостях недавно, она мне рассказывала, как будет проходить ее юбилей — грандиозный праздник. Ресторан уже заказан.

Я не сдержалась и заявила, что не о том ей пора подумать. Старость может наступить незаметно, пора детей рожать, а у нее в голове рестораны. Вера решила обидеться — это якобы не только для нее праздник, а для всех приглашенных. Сын и до того просил меня не приставать к ним с детьми, не выдержал и сказал, что если я и дальше буду говорить на этот счет, то могу больше не появляться у них дома.

Я проплакала по пути домой всю дорогу. Ехать хоть и далеко. Как можно матери такое сказать? Что за молодежь такая? Я всю жизнь ему посвятила, ни в чем не отказывала, а он вот так? Что это за семья без детей? Кровинушка же нужна! Мне уже много лет, но до сих пор жалею, что не решилась на второго ребенка. А у них что на уме? Только материальные ценности.

Оцените статью
Если еще раз заговоришь на эту тему, можешь больше не появляться в нашем доме! — сказал сын матери
Гороскоп для Рака на июнь 2022: что приготовил первый месяц лета