Если дочери осталось совсем немного, я готова сделать все, чтобы она жила счастлива и насладилась этим временем! — произнесла моя знакомая

Моя лучшая подруга совсем недавно поделилась не очень веселой новостью о тяжелой болезни ее дочери, которую она скорее всего не сможет побороть в таком маленьком возрасте, ведь девочке совсем недавно  исполнилось только пять лет. Никто и подумать не мог, что ребенок в настолько раннем возрасте может заболеть онкологией, но врачи говорили о неутешительных прогнозах матери. По самому лучшему прогнозу ребенок сможет продержаться еще полтора года, но все равно умрет и шансов на успешное лечение критически мало. 

Маргарита сильно расстроилась, не зная, что ей теперь делать, поэтому буквально погрузилась в апатию. Она в тот же момент потеряла смысл своей жизни, так как ребенка в скором времени все равно не станет и бессмысленно пытаться что-либо делать. Маргарита конечно же старалась помочь Ане всем возможным, но было видно, как с каждым днем состояние девочки ухудшается. Даже пришлось прибегнуть к лучевой терапии, а также к дорогим лекарствам, но эффекта от них никакого не было. 

Маргарита в какой-то момент связалась с экстрасенсами, надеясь хотя бы на их помощь, но и те говорили, что после их обрядов вряд ли что-то изменится. Самое обидное, что у дочери был рак мозга, именно поэтому шансов на лечение не имелось. Маргарита наконец-то осознала, что заботиться о будущем своего ребенка больше не имеет никакого смысла, остается жить лишь ожиданием того, что в скором времени Ани просто не станет. Но тогда в голове матери появилась идеальная мысль о том, что она может хотя бы сделать для дочери ее последние дни жизни незабываемыми, ведь каждый день может стать последним. 

Именно тогда Маргарита забрала собственную дочь из больницы, ведь она не хотела, чтобы ее драгоценный ребенок прожил оставшийся год в палате, наблюдая вокруг себя лишь белые стены и врачей. Она прекрасно понимала, что ни один ребенок не желает такой жизни, поэтому ради того, чтобы Аня все это время не мучилась, Маргарита решила сделать ее жизнь более яркой и веселой. Девочка и сама довольно длительное время упрашивала маму забрать ее домой и наконец-то время пришло. 

Попав в родную квартиру, она могла целыми днями играться в куклы и смотреть мультики. Матери тоже было невероятно больно от того, что большую часть своего детства Аня провела в стенах больницы, ведь все методы лечения оказались неэффективными и получается, что Маргарита лишь зря потратила время и деньги на это. Девушка готова была потратить все свои деньги, чтобы в оставшееся время ее дочь жила счастливо и радовалась миру, ведь это гораздо лучше, чем находиться в палате больнице, ожидая того самого дня, когда девочки не станет. 

Мама, ты мне обещаешь, что никогда в жизни не вернешь меня в это место? Я не хочу находиться постоянно в окружении докторов, которые по несколько раз в день делают мне уколы, — переживая, задавала вопрос своей матери Аня. 

Я тебе даю обещание, что ты больше никогда туда не попадешь! — со слезами на глазах произнесла Маргарита. 

Она старалась как можно больше времени проводить со своей дочерью, чтобы та никогда не грустила и лишь веселилась, пока на это имелась возможность. Каждый вечер Маргарита брала дочку на прогулку в парк и покупала ей много игрушек, а также всегда кормила вкусной едой, именной той, которую хотела сама Аня. Девушка старалась даже не вспоминать о том, что ее ребенок болен раком и сделала вид, как будто Аня полностью здорова. Маргарита заметила, что ее дочка постоянно улыбалась и даже стала чувствовать себя лучше. Вот только счастье этой малышки длилось совсем недолго, так как в один момент из семьи ушел отец Ани. 

Маргарита спустя год наконец-то рассказала мужу, чем болен их ребенок, а тот поняв, что девочку не спасти, просто бросил семью, ведь потом ему было бы трудно смириться со смертью собственного ребенка. Ему казалось, что таким образом он убежит от проблем и лишних забот.

Уже бывший супруг Маргариты продолжал регулярно названивать жене, чтобы предупредить ее о ненормальном поведении, ведь нельзя вести себя так, как будто ничего не происходит и с ребенком все нормально. Таким образом по его мнению, Аня точно не вылечится и лучше бы девушка обратилась за помощью к врачам, а не наоборот оградила ребенка от лечения. 

Маргарита не сильно переживала из-за ухода супруга, так как знала, что и сама сможет обеспечивать собственную дочь. Летом она даже отвезла дочку на море, чтобы та перед смертью смогла хоть раз искупаться в таком месте. Остальные родственники тоже отстранились от Маргариты, считая, что если бы мать не прервала в определенный момент лечение своей дочери, то сейчас бы Аня точно пошла на поправку. Но казалось странным, почему никто не хотел давать несчастному ребенку, который обречен на смерть вдоволь насладиться жизнью. Разве она заслуживает таких страданий в больнице, которые и так пойдут коту под хвост? 

Зачем ты все это делаешь? В больнице ей хотя бы могли помочь продлить срок жизни на пару месяцев, а ты поступаешь так, что наш ребенок умрет раньше установленного срока! Ее стоит отправить в больницу прямо сейчас, пока она снова не начала чувствовать себя плохо! — требовал бывший супруг Маргариты, но девушка даже не собиралась его слушать.

Она знала, к чему все идет, но не хотела, чтобы ее дочь все время мучилась и старалась уделить ей как можно больше внимания, а также брала побольше отпусков на работе, чтобы посидеть с ребенком. Жизнь и дана на то, чтобы прожить ее счастливо, а не в страданиях. Если врачи и так сказали, что ребенок умрет, бессмысленно надеяться на то, что ее будет ждать счастливый финал. Только сильные люди способны прожить свои последние дни счастливо в окружении близких людей, которые всегда готовы оказать поддержку. 

Когда девочка уже еле стояла на ногах, мать сидела с ней дома и все время обхаживала, как младенца. Но, как и ожидалось, они не стало уже через полтора года. Конечно же она ходила в садик, как и все обычные дети, но до школы так и не дожила. Маргарита спокойно восприняла ее смерть, а когда похоронила собственного ребенка, улетела в отпуск, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Все родственники тогда презирали девушку, которая не дала дочери лечиться, но Маргарите было абсолютно плевать ведь она считала, что поступила вполне правильно. Во время похорон она не проронила ни одной слезы, так как уже достаточно настрадалась, пока пыталась обеспечить Ане счастливое детство. 

На данный момент она может лишь вспоминать, как проводила время со своим ребенком и как они были счастливы вместе. Благодаря всем этим теплым воспоминаниям Маргарита все еще держится на плаву, а не плачет целыми днями, как это делали бы остальные родители, которые потеряли собственного ребенка. Хорошо, что она довольно быстро смирилась со смертью девочки, ведь жизнь на этом не заканчивается и нужно как-то двигаться дальше.      

Оцените статью
Если дочери осталось совсем немного, я готова сделать все, чтобы она жила счастлива и насладилась этим временем! — произнесла моя знакомая
Нашла сиделку! Свекровь моей доченьки хочет чтобы молодые с их бабушкой жили