Если человек плачет, значит он сильный! А не наоборот, как многие привыкли думать

Эмоции — неотъемлемая часть жизни человека. Но почему-то люди привыкли делить их на те, которые стоит проявлять, как например радость, восторг, удивление и те, которые проявлять постыдно. Взять к примеру печаль, обиду, душевную боль. 

Но правильно ли это на самом деле сдерживать злость, когда уже терпеть нет сил? Правильно ли улыбаться, когда хочется плакать и радоваться, когда на душе скребут кошки? Психологи уже давно доказали, что если не проявлять свои истинные эмоции наружу — они проявятся внутри, в види аутоагрессии, которая направлена на самого себя. 

К тому же, те, кто проявляют свои эмоции, несмотря ни на что, и есть сильными людьми. И вот почему.

1.Не бояться самого себя

Какой бы ни была эмоция — она часть того или иного человека в данный период времени. Не заплакать сейчас или не засмеяться — значит, отвергнуть свою эмоциональную сущность, сделать самому себе неприятно и больно. Плакать совершенно не стыдно, в эту секунду вы проявляете смелость, показывая другим себя настоящего.

2.Вы себя очищаете плачем

Именно когда вам плохо и вы хотите поплакать — сделайте это, освободите тело и душу от того, что вас тревожит, делает вам больно. Слезы — такой себе фильтр вашего организма. Как следует поплакав всегда становится легче. И больше нет стресса, тревоги.

3.Плачьте — исцеляйтесь

Наукой доказано, что когда вы плачете, мозг выделяет огромное количество эндорфинов, гормонов радости. Вам становится намного легче в физическом плане, даже если ваши проблемы все еще висят над головой. Человеческий организм может сам себя исцелять.

4.Плевать на то, что подумают другие

Те люди, которые плачут в любом обществе — совершенно о нем не думают, что логично и очень даже правильно. Если думать о том, что о тебе подумают другие — никогда не будешь счастлив. Какой тогда смысл жить? Плясать под чужую дудку?

5.Позволять себе быть таким, какой ты есть на самом деле

Плакать в окружении людей, которые могут тебя осудить или что-то подумать неправильное — опять же, признак силы, которая идет изнутри. Вы позволяете себе быть собой. Вы не думаете о других. Возможно, ваш пример поможет кому-то еще избавиться от надоедливых клише обществе и освободиться, стать настоящим.

Оцените статью
Если человек плачет, значит он сильный! А не наоборот, как многие привыкли думать
У сына рано появилась жена, он зарабатывает мало, но хочет, чтобы я взяла на себя в ипотеку квартиру. Не верю его обещаниям