Если Бог даст много детей, я буду рожать их, — рассказывала сестрица. Интересно, кто захочет столько детей обеспечивать?

Моя сестра беременна четвертым ребенком. У нее есть супруг, который вообще ничем не занимается и очень мало зарабатывает, а сейчас вообще уволился и третий месяц не приносит деньги в семью. 

Свою квартиру они точно не смогут купить, так как даже ничего не откладывали с зарплаты мужа ранее, выживают они только за пособие. Большинство бы уже поняли, что не нужно заводить в таком случае детей, так как на всех денег не хватит, но мою сестру это не останавливает и она готова хоть девять детей родить, а дальше все само как-то решится. Марина старше меня на пару лет и уже восемь лет назад она расписалась со своим супругом. Причиной всему этому была беременность Марины, а сейчас она каждый два года решила заводить детей и со временем денег в семье становится все меньше. Я совершенно не понимаю, как дальше сложится жизнь сестры. 

Матери с отцом все равно на свадьбу сестры, поэтому они поддержали ее, так как в двадцать четыре года пора было бы уже и о семье подумать. Их совершенно не волновало, что у сестры еще даже образования нет и она залетела, поэтому беспокоилась насчет их брака только я. Они переехали сразу же после свадьбы на съемную квартиру. Пока Марина не забеременела, то проблем с деньгами не было ни у кого, но как только она ушла в декрет, то на всем пришлось экономить. Родственники совершенно не помогали, тем более родственников у нас практически нет.

Только родители вызвались помогать сестре и я иногда давала им деньги, потому что не могла отказать родной сестре. Но вдруг мужа Марины уволили с работы, поэтому проживали они кое-как на накопленные деньги. Потом мать с отцом решили за свой счет сдержать их в съемной квартире, даже на коммунальные услуги деньги давали.

Я потом только узнала, что у Марины работа была не официальной, поэтому после родов ей платить много не собирались. Обычно люди если родили ребенка и у них нет денег на их содержание, ждут пока он подрастет и ищут себе работу, но только не моя сестра, которая забеременела сразу через полгода после рождения первого ребенка.

Все мы пытаемся ей как-то помочь, а она беременна вторым ребенком и думает, что мы ей будем платить больше денег. Ее супруг еще даже работу не успел найти, а она скоро второго рожать собирается. Все сильно разозлились, потому что мы и так на себе экономим из-за того, что большая часть моих и денег родителей уходит именно на сестру.

Она была на пятом месяце беременности и аборт уже никто не предлагал делать, но я вздохнула с облегчением, когда сестра сказала, что наконец-то ее муж нашел работу. Позже они задумались над тем, что пора было бы уже снимать двухкомнатную квартиру, так как в однокомнатной они не помещались. 

Первого ребенка можно было уже через год отправлять в детский садик, а младшему исполнилось только полгода. Родители предложили получить материнский капитал и брать уже хоть какую-то квартиру в ипотеку, а сестра просто ответила им, что сама решит, как распорядится деньгами и все забыли про ипотеку. У супруга снова начались какие-то проблемы с работой, поэтому работал он всего пару раз в месяц и зарплату ему давали соответствующую. 

Сестра старалась ухаживать за детьми и по возможности заниматься домашними делами. Мы в это время с отцом и матерью каждый месяц скидывались, чтобы определенную сумму отдавать Марине, как будто это входило в наши обязанности. И вдруг до меня доходит новость, что сестра беременна третьим ребенком. Все уже начали паниковать, ведь никто не знал, как сестра собирается содержать троих детей, когда у них даже на первых двух денег нет. Я у нее сама спросила, зачем она родила третьего ребенка, если знает, что не получится его вместе с мужем обеспечить. 

Полностью за свой счет у Марины жить не получается, ведь ее содержит супруг, и то не всегда, ведь работа не постоянная, а сама Марина даже удаленно не может найти работу, так как ей постоянно мешают дети и времени на работу найти она не сможет, так что приходится ей жить на нашем с родителями обеспечении. У детей практически ничего нет. Марина кормит их раз в день, одежду два старших ребенка носят от родственников и она уже порванная, но на новую денег не найдется и непонятно как Марина собралась их в школу собирать. Одноклассники будут просто смеяться над ее детьми, ведь бедных никто не любит.

Деньги — это не самое главное в жизни. Лучше мы им дадим хорошее воспитание и дети не будут избалованными. Видно, что ты завидуешь, так как сама еще даже одного не можешь завести. Раз я могу рожать, то буду до тех пор, пока здоровье не начнет подводить, а так дети вырастут и будут мне благодарны за то, что появились на счет, а я их воспитала. 

Детям своей сестры я точно не завидую и ей самое нечего завидовать, так как денег ни на что не хватает. В итоге мне надоело постоянно непонятно куда тратить деньги и обеспечивать сестру до самой старости я не собираюсь. Так что заявила родителям, что теперь только они если захотят, то могут обеспечивать Марину, а мне это больше не нужно. Раз она решила рожать столько детей, то пускай теперь пытается сама как-то их обеспечивать. Родителям вообще не нравится эта ситуация, но прекратить давать деньги сестре они не могут, так как боятся, что дети заболеют. Родители буквально заставляли дочь оформиться многодетной мамой, чтобы ей давали хоть какие-то деньги на детей, а она тянула до последнего. 

Недавно мне сказали родители, что Марина собирается рожать четвертого ребенка, но я уже ничему не удивляюсь. С сестрой разговаривать было просто бессмысленно, потому что она и дальше собиралась рожать. Мне просто интересно, как она из этого всего собирается выкарабкиваться, не буду же ее родители до самой пенсии содержать и дети вряд ли маме чем-то помогут, потому что у самих денег нет и Марина не найдет даже тысячи рублей им на канцелярию к школе.

Дети у нее скорее всего так и помрут в бедности, да и она сама таким образом долго не протянет, но вот на месте родителей я бы прекратила им давать деньги, чтобы она хоть немного о работе задумалась.    

Оцените статью
Если Бог даст много детей, я буду рожать их, — рассказывала сестрица. Интересно, кто захочет столько детей обеспечивать?
Я случайно узнала о том, что дочь несколько скрывала правду о том, что отец давал ей деньги втайне от меня. А я в это время экономила каждую копейку