Если бабушки и обязаны нянчить внуков в свободное время, то только за деньги — мы теще платим!

Конечно, нет одинаковых бабушек. Одни из них завлекают к себе внуков самыми разными способами на время каникул. Откармливают их, балуют изо всех сил. А вот другие живут согласно принципа: “Сами рожали, сами и нянчитесь!”

Так мыслят более современные представительницы бабушек. И их тоже можно понять. Ведь они уже своих детей подняли на ноги. Теперь настало время пожить для себя. Только молодые матери взывают к совести бабушек, якобы они должны, даже если не хотят, нянчить своих внуков. Если честно, то они никому ничего уже не должны! Должны ребенку только родители! Как быть в том случае, если на няню денег нет. И не хочется доверять свое чадо кому попало. Но почему никто не может подумать о том, чтобы оплатить бабушке ее труд? Тогда все вопросы были бы исчерпаны. И все по-честному.

Хочу поделиться рассказом. Это случилось с моей семьей. Мы родили первого сына. На момент, когда ему исполнилось 1,5 года, жена решила отдохнуть от быта и съездить на курорт без сына. Мы тогда еще не думали о том, чтобы заплатить матери за ее времяпровождение с внуком. Она отказывалась, а мы стыдили ее. Ведь это ее родной внук! Ей очень не хотелось сидеть с ребенком. Ведь у нее отпуск как раз подвернулся и она хотела отдохнуть в прямом смысле этого слова. В итоге мы ее уговорили на одну неделю. Мы с супругой побывали на море, отдохнули, по возвращению теща вручила нам внука и сразу же укатила к себе. А мы еще и посмели обидеться.

Второго ребенка мы родили тогда, когда теща была на пенсии. А старший сын достиг школьного возраста. Супруга очень расстроилась, так как занимала хороший пост в одной компании. За время декрета все могло измениться. Она могла его потерять. Мы опять пришли к теще с просьбами и мольбами. Ведь если она все равно дома, зачем сидеть одной, если параллельно можно уделять время внукам? Только на была явно не рада этой возможности. Сказала, что мы вправе нанять няню.

А она вынуждена искать подработку, так как на одну только пенсию не протянешь. И в этот момент мы подумали, что можно выиграть, если заплатить теще за ее услуги и не нанимать няню. Это гениально! И не следует рассматривать моральную сторону этого вопроса. Чем ее услуги отличаются от работы? Ведь смотреть за детьми — это не благотворительность, а работа. И мы уверены в том, что дети с родным человеком, и у бабушки есть деньги.

На этом мы и сошлись. Даже оформили все нотариально. Обсудили нюансы, во сколько она должна приходить, когда уходить и по каким дням будет отдыхать. Рассмотрели меню детей, их режим дня. Нам бы не хотелось, чтобы бабушка их раскормила. Даже преимущества в этом нашли. Мы воспитываем с ней детей одинаково. Она к нам прислушивается. И бабушка с нами не спорила.

Все всех устроило. Жена смогла продолжить работать, когда младшего отлучили от груди. Никогда мы больше не слышали от тещи, что она занята и ей нужно куда-то идти, что она плохо себя чувствует. Никаких упреков и отговорок. Она приходила к нам ежедневно и была довольна всем. Ну а мы тем более. Теперь наши дети взрослые. Они уже сами в состоянии помогать бабушке. И на огороде тоже. И делают это по собственной воле. Ведь они ее обожают.

Так что я могу с полной уверенностью сказать, что все молодые родители могут воспользоваться нашим примером. Таким образом вы и бабушку обеспечите, и себе добро сделаете. А конфликтов в вашей семье больше не будет. Ведь с вашими родными людьми будет сидеть на чужой человек, а родная бабушка. Не нужно переживать за безопасность своего наследника. Некоторые знакомые до сих пор не могут нас понять. Осуждают. Уверяют, что в нашей семье царит холодность и меркантильность.

Ну почему люди такие недалекие? Либо же в них говорит зависть, так как самим нечем платить своим бабушкам.

Оцените статью
Если бабушки и обязаны нянчить внуков в свободное время, то только за деньги — мы теще платим!
Как можно определить неухоженную даму за 60: пять вещей, бросающихся в глаза