Если Алина начинает плакать посреди ночь, мать супруга врывается в нашу комнату, чтобы разведать обстановку. Словно за своего ребенка воспринимает

Каждый раз, когда Кристина издает хоть какой-то звук поздней ночью, свекровь прибегает к нам и начинает расспрашивать, что случилось. Подозрительным кажется еще то, что иногда она может назвать свою внучку дочерью. Всем моим подругам кажется это очень странным и они советуют не подпускать мать супруга к ребенку. Но лично я уже не обращаю внимание на ее поведение, ведь свекровь даже сама пытается воспитывать дочку вместо меня, — говорит Марина, которой недавно исполнилось тридцать лет.

Марина сыграла свадьбу с Игорем практически десять лет назад и они с самого начала копили на квартиру, работая сверхурочно, чтобы иметь собственную жилплощадь и только совсем недавно задумались о том, что им пора завести ребенка. Мать супруга тоже старалась помочь семье всем, чем только могла. Она, конечно же, очень хотела как можно скорее увидеть внуков, но не заставляла невестку рожать, ведь понимала, что всему свое время.

Мать мужа не видела ничего плохого в том, что супруги еще пару лет поживут для себя, так как детей можно завести в любое время. Маргарита Викторовна вышла пять лет назад на пенсию, но продолжает подрабатывать, чтобы не сидеть без дела. К счастью, работа у нее удаленная, поэтому свекровь сильно не напрягается. Про свое здоровье пенсионерка не забывает, так как недавно записалась на йогу и несколько раз в неделю посещает спортзал, ведь не хочет терять форму. Марина считает ее довольно современной женщиной как минимум из-за того, что свекровь следит за собой и не мыслит, как остальные престарелые женщины. 

Невестка только после знакомства со своим супругом переехала в город, ведь все свое детство провела в маленьком населенном пункте. Мать Игоря совсем не была против того, что он вступил в брак с девушкой, которая приехала из поселка, ведь обычно все свекрови думают, что девушки начинают встречаться с городскими парнями лишь для того, чтобы им помогли перебраться в крупный населенный пункт и устроиться там. Мама супруга очень любила Марину, поэтому иногда в семейных конфликтах вставала на ее сторону, говоря, что сын действительно был неправ в той или иной ситуации. С одной стороны Марине было приятно от заботы свекрови, а с другой стороны ее переполняло чувство несправедливости, ведь ее родные родители никогда не предоставляли ей никакой помощи, в то время как чужая мать многим пожертвовала ради Марины.

Мама Игоря даже дала крупную сумму денег молодоженам сразу же после свадьбы, чтобы те как можно скорее оформили ипотеку. И вот, совсем недавно у супругов появилась дочь, которую они начали растить уже в собственной квартире. К сожалению, вышло так, что еще пару лет назад Марина смогла забеременеть, но на восьмом месяце у нее случился выкидыш, поэтому перед рождением дочери все переживали, чтобы эта ситуация не повторилась снова. Девушка даже чаще ходила в больницу на обследования, чем требовалось, ведь хотела убедиться, что с ее ребенком все хорошо и никаких осложнений не возникнет.

Маргарита Викторовна тоже всегда интересовалась состоянием здоровья невестки и просила ее не напрягаться во время беременности, чтобы ребенок родился здоровым. Также она часто приходила к супругам в гости и делала вместо Марины уборку, а ей самой говорила отдыхать и не вставать лишний раз с кровати.

В какой-то момент свекровь сказала, что им стоит съездить в отпуск на море, тем более на улице была еще только середина июля, когда все уезжали на юг. Маргарита Викторовна заявила Марине, что она выглядит очень уставшей, хоть и находилась в декрете уже пару месяцев. 

Никто даже и не думал, что у невестки выйдет забеременеть во второй раз, но Игорь со своей мамой радовались этой новости больше всего. Вот только уже на шестом месяце беременности Марина почувствовала себя плохо, поэтому даже пришлось вызывать скорую помощь. Врачи сказали, что действительно есть шанс, что и в этот раз Марина может лишиться ребенка, поэтому ей стоит лечь в больницы, дабы находиться под постоянным присмотром врачей.

Свекровь и тут помогла невестке, найдя для нее лучшую клинику в городе, пребывание в которой стоило много денег, но свекрови были их совсем не жалко ради невестке и будущего ребенка. Марина не была дома уже несколько месяцев, а врачи не отпускали ее, боясь, что может произойти что-то плохое. Она уже устала находиться круглые сутки в больнице и регулярно принимать лекарства, но прекрасно понимала, что все это для ее же блага. 

Мать мужа приходила ко мне каждое утро и приносила еду. Я хотела спать подольше, она свекровь меня будила каждый раз своим приходом. Она также постоянно интересовалась у врачей о моем самочувствии и приносили мне много полезной еды, чтобы я хорошо питалась. Такое чувство, что этот ребенок ей был нужнее, чем мне. 

Марина в это время совсем не беспокоилась о будущем, когда родился малыш, ведь привыкла решать проблемы по мере их поступления, но уже заранее знала, что со всеми трудностями обязательно справится, ведь рядом будет свекровь. Игорь тоже совсем не готовился к родам, ведь даже не знал, что купить ребенку. Самое интересное, что когда Марина интересовалась у остальных будущих мам насчет того, что они купили уже для ребенка, те спокойно рассказывали, что у них все имеется и они даже купили одежду своим детям на несколько лет вперед. 

В тот момент, когда я впервые увидела Кристину, я совсем не понимала, как с ней обращаться, ведь впервые держала младенца на руках. Мать супруга в это время присутствовала на родах и попросила дать ей подержать ребенка. С тех пор она нянчилась с ней каждый день. С одной стороны — это хорошо, что она мне помогала ухаживать за новорожденной дочерью, ведь я наконец-то смогла нормально выспаться, а с другой стороны я с дочерью буквально не проводила время, ведь Кристина всегда была под присмотром свекрови, — говорила Марина.

Когда девушка наконец-то выписалась из роддома и вернулась домой, свекровь стала навещать их чуть ли не каждый день, а Марина была не против, ведь сама сильно уставала. Спустя пару недель Маргарита Викторовна вообще переехала к супругам, ведь так было гораздо легче, чем ежедневно ездить через весь город, дабы попасть в гости к Марине и Игорю, чтобы увидеться с внучкой. Вот только невестке начало казаться, что они с мужем практически не уделяют внимание собственному ребенку, ведь все заняты своими делами, а о Кристине заботится лишь свекровь. 

В скором времени девушка вообще начала забывать про свою дочку и считать ее чужой, как будто это вовсе и не ее ребенок. Она совсем не хотела с ней нянчиться и ухаживать за Кристиной, ведь постоянно была занята собой. Марина уже просто привыкла, что мать супруга стала для нее няней и ведет себя с внучкой так, как будто она и есть ее мама.

Девушка просто не представляет, что будет дальше, если сейчас уже не хочет уделять внимание дочери, ведь боится, что в какой-то момент свекровь перестанет ей помогать и все заботы снова лягут на нее. Может, у Марины такое отношение к ребенку из-за свекрови, которая постоянно лезет в их семейные дела? Возможно, Марине было просто еще слишком рано становиться матерью?  

       

Оцените статью
Если Алина начинает плакать посреди ночь, мать супруга врывается в нашу комнату, чтобы разведать обстановку. Словно за своего ребенка воспринимает
Пригласить к себе домой, но при виде нас сделали вид, что никто нас не звал