Его так достали капризы беременной жены, что домой идти не хотелось…

К шести вечера офис довольно быстро разошелся по домам, а я остался в кабинете, выдумывая себе работу. Выдумать ничего не удалось, но я все равно не уходил. Включил чайник и собирался просто посидеть почаевничать, тем более, что у меня с обеда осталось АЖ полпачки печенья. Идти домой, вспоминая, что меня там ждет беременная жена, начинающая выносить мозг прямо с порога, не хотелось. Мысли улетели к событиям полуторагодично давности…

Мы с коллегами решили поехать на рыбалку, по-взрослому, на три дня, с ночевкой в палатке и серьезными намерениями поймать много рыбы. Кроме снастей мы взяли все сопутствующие товары – коньяк, закуску и музыку. Рыбалка, в принципе, была довольно неплохой, и это, кроме коньяка, еще больше подняло нам настроение. Потом возиться со спиннингами надоело, и мы расслабились по полной, тем более, что подоспел шашлык, испеченный на костре Сергеем, крупным специалистом по этому блюду.

Под шашлычок и музыку к нам «прибилась» компания из трех местных, мы их сами и пригласили, проходящих мимо, разделить с нами веселье. Парень и две девушки были не против, и вскоре мы сидели уже вместе с ними. Одна из девушек явно заинтересовалась мной, симпатичная, остроумная, она обращала на себя внимание, и добилась своего – я тоже начал с ней флиртовать. В итоге в палатке ночевали только мои товарищи рыбаки, а я через какое-то время «перебазировался» в более комфортные условия. Утром, проснувшись в постели с Викторией, я, не собираясь продолжать это знакомство, поблагодарил за проведенное время, попрощался и ушел на берег. Когда туда же вскоре прибыла моя новая знакомая, понял, что так просто от нее не отделаешься, но все же, когда уезжали уже в город, она без сцен помахала и что-то прокричала вслед.

А прокричала она тогда «я тебя найду!». Это я узнал, когда Виктория действительно меня нашла, примерно через пару месяцев, и торжествующе сообщила, что выполнила свое обещание. Отвязаться от нее не было никакой возможности. Тогда мне этого не очень-то и хотелось, поэтому наши отношения из деревенского перешли в стадию городского романа.

Вскоре Виктория меня «обрадовала»:

— У нас, кажется, будет ребенок…

Не могу сказать, что я был в восторге, тем более, что последнее время Виктория начала понемногу залазить на голову и требовать от меня все больше и больше, я постепенно терял ту свою абсолютную свободу, которой наслаждался до встречи с ней.

Взвесив все «за» и «против», я решил, несмотря на неожиданный поворот в жизни, все же сделать ей приглашение и жениться.

Роспись еще больше усугубила поведение моей, теперь уже жены. То ли она пользовалась своим положением, то ли пыталась еще больше меня прибрать к рукам, но общаться с ней стало совсем невозможно. Капризы просто зашкаливали, требования были несоразмерными ни с чем, а каждый вечер заканчивался ссорой.

Именно поэтому мне и не хотелось идти домой…

Неожиданно дверь кабинета открылась – вернулся мой коллега, Виктор, и с удивлением спросил:

— О, Сашка! А ты чего тут сидишь, как с креста снятый и домой не бежишь? Я вот, телефон забыл, пришлось уже от двери развернуться…

Потом, увидев, что я явно не настроен на юмор, присел, и мы разговорились. Мне хотелось выговориться, а тут как раз подвернулся удобный случай, никто не мешал, а собеседник попался внимательный и объективный.

Выслушав меня, Виктор вдруг спросил:

— А ты с отцом давно виделся? Ты, как-то говорил, что вы с ним не общаетесь…

Витя был в курсе, что мои родители развелись, я вырос без отца без его внимания, чего мне так не хватало в детстве.

Простые фразы Виктора вдруг все перевернули в моей голове. Я подумал, что могу сделать ту же ошибку, которую когда-то сделал отец – бросить жену с будущим ребенком и оставить сына или дочь без своего внимания и заботы. Посмотрев товарищу в глаза, я ответил:

— Давно, очень давно… Спасибо тебе!

Крепко пожав Виктору руку, я рванул домой, по пути заехав за подарками жене. Я понял, что нужно сохранить семью ради ребенка и ради него наладить отношения с Викторией.

Оцените статью
Его так достали капризы беременной жены, что домой идти не хотелось…
Мой муж поставил мне условие. Он хочет, чтобы его мама жила вместе с нами