Дожив до 40 лет, я понял, что жизнь только начинается

Как же быстро летит время…

 Я помню, как был маленьким и играл со своими друзьями во дворе. А теперь я уже стал таким взрослым мужчиной.

 Когда-то мне казалось, что сорокалетние люди — это очень старые люди. Они мне казалось уже древними стариками. А вот сейчас мне 40 лет и я  понимаю, что 40  — это всего лишь цифра в паспорте. А я хочу по-прежнему веселиться, жить насыщенной жизнью и радоваться жизни.

 Я помню, что когда мне было 10 лет, мне казалось, что 40 лет  — это уже глубокая старость. Люди в таком возрасте казались мне уже настоящими стариками. Я думал, что они не умеют веселиться и живут из последних сил, что у них всё болит. Я радовался тому, что мне только 10 лет.

 В 15 лет я смотрел на 40 летних людей и думал: «Говорите, говорите! А что вам ещё остаётся делать в вашем возрасте? Вы ведь даже компьютеров боитесь и много слов новых не понимаете вообще! Вы любить не умеете!»

В двадцать лет я пожимал руку своим сорокалетним  коллегам, и они уже не казались мне такими старыми. Я изумился тому, что женщина  в 40 лет может быть красивой. Но чувствовать себя взрослым я совершенно не хотел.

А потом я женился. Через три года у меня родилась дочь, и я понял, что повзрослел. Теперь сорокалетние люди мне уже не казались инопланетянами. Я чувствовал, что тоже взрослею.

 И вот когда мне исполнилось 30 лет, я подумал с облегчением, что до 40-летия мне еще целых 10 лет.

Но эти десять лет прошли очень быстро и очень насыщенно. Мне некогда было думать о пустяках. За эти десять лет я второй раз успел стать отцом, успел стать писателем.

 И теперь я знаю, что люди в 40 лет очень любят жизнь. Они умеют смеяться, могут делать глупости. И теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается, а ни в коем случае не заканчивается!

Я научился радоваться мелочам  и научился вовремя молчать. Я теперь по-другому смотрю на этот мир.

 Так что не нужно бояться своего возраста. Нужно жить и радоваться жизни и не важно, сколько вам при этом лет…

Оцените статью
Дожив до 40 лет, я понял, что жизнь только начинается
— Жаль дочь, все время работает, — жалуется мать, но ее никто не может понять