Дочка: “Родители мужа смогли заработать много денег, поэтому и у тебя должно получиться”

Рассказывает, что я могла бы взять деньги у кого-то в долг или кредит тоже был бы не проблемой, — говорит Валентина, — я могу его конечно взять, но потом платить как за него?

Валентине недавно исполнилось пятьдесят лет и у нее была единственная дочка, которой сейчас двадцать шесть. После того, как супруг узнал, что Валентина беременна, то просто сбежал и совершенно забыл про беременную девушку, так что Валентине пришлось каким-то образом выживать самой. Первые пять лет он мог платить алименты, но в один момент просто исчез и сказал, что ребенок уже довольно взрослый, так что Валентина сама должна была за это время найти работу и обеспечивать себя с ребенком. 

Денег, можно сказать, Валентина практически не получала, так как это было всего лишь две или три тысячи. У Валентины не было родителей, так что в свои двадцать четыре года она была одинокой сиротой, но ей повезло только в том, что отец оставил после себя двухкомнатную квартиру в которой девушка и поселилась с маленьким ребенком.  

Я по профессии медсестра и не зарабатываю так много, как бы мне хотелось, а в какую-то современную клинику меня никто не пригласит, да и шансов у меня туда попасть практически нет, ведь там в основном требуются хорошие специалисты. После того как Катя стала старше, то я решила оставаться почаще на дежурство, чтобы мне еще плюс десять тысяч доплачивали и такие деньги не были лишними. Никто из родственников не помогал и большинство сами нуждались в помощи, так что Катю приходилось оставлять самой. А сейчас дочка выросла и говорит, что я ей должна какие-то заоблачные суммы. 

Катя пару дней назад сказала маме, что хочет сыграть свадьбу со своим любимым человеком. Валентина не была против этого, но ей казалось, что брак в молодости ни к чему хорошему не приведет и лучше бы дочка искала работу, а не супруга. Дочери не хотелось праздновать свадьбу и мать в этом была с ней полностью согласна, но при этом Катя хотела, чтобы мама добавила полмиллиона и они смогли вместе с супругом взять жилье в ипотеку.

Мы не сможем, конечно, сразу же купить себе жилье, но хотя бы в ипотеку надо брать, чтобы заранее было, а потом и детей заведем, ты же поможешь? — спрашивала дочка. — Свекры готовы помочь с первым взносом, так что я на тебя тоже рассчитываю. 

Валентина с дочкой жили в Екатеринбурге и это достаточно большой город, так что и жилье будет стоить тут дороже, но полмиллиона дать Кате она не может. Такую сумму она накопит только лет за пять, потому что у нее зарплата всего лишь сорок пять тысяч.  

У меня сейчас есть сто тысяч, я могу тебе дать, но такой большой кредит брать не собираюсь, потому что не смогу его выплатить, на что мне самой надо будет выживать?

Валентина старалась объяснить дочке, что такую сумму она физически не сможет заработать, а про кредит вообще молчит. На самом деле она тоже много чего хотела, но тоже откладывала. А дочка в ответ только обижалась и давила маме на жалость матери, но денег так и не получила. 

Свекры могли бы купить нам жилье, но если ты хотя бы полмиллиона не можешь вложить, то меня там никто прописывать не будет! А если я с мужем разведусь, куда мне деваться? Меня просто выкинут на улицу из-за тебя! Я не хочу жить в доме родителей моего супруга, потому что это еще должна быть и моя квартира! Мама супруга постоянно тогда будет мною командовать и если я ей не буду помогать, то вообще начнет шантажировать! 

Было бы из-за чего разводить такую трагедию! — говорила одна из подруг Валентины. — Ей не нужны проблемы со свекровью? Так лучше самим уже заработать на жилье и пожить лет пять в какой-то съемной квартире, тогда твоей дочери точно хотя бы половина жилья достанется! Такое чувство, что ты ее квартирой должна обеспечить! Лучше просто прекрати с ней общение и тогда она не будет регулярно ныть по поводу квартиры. 

Валентина действительно боится, что дочка на нее реально обидится и не будет помогать в старости, но в то же время она переживает из-за того, что не сможет выплатить кредит на такую большую сумму. Пару дней назад даже сваты с ней познакомились и люди они действительно богатые, а Валентине стало как-то неловко с ними общаться, потому что они с каким-то презрением смотрели на ее обшарпанную квартиру с ремонтом, который был сделан еще пятнадцать лет назад. Они даже спрашивали у Валентины, будет ли она платить часть ипотеки, но она не растерялась и прямо ответила, что она не может столько зарабатывать, да и вообще молодые сами могли бы себя обеспечить жильем. 

Валентина после того дня больше не хотела видеть сватов, потому что они ее раздражали только одним своим видом. Дочка наоборот очень полюбила свекров и уважала их, но скорее всего она так вела себя только из-за денег, которые родители мужа регулярно давали молодоженам. 

Тогда дочка с мамой поругались и Катя забрала свои оставшиеся вещи, которые находились в квартире мамы, а потом ушла, громко хлопнув дверью. В итоге через пару месяцев они развелись, а дочка злая вернулась опять домой и как обычно во всем обвиняла маму, которая как оказывается, испортила ей брак и счастливое будущее. 

Ты сама в жизни никак не смогла устроится и хочешь, чтобы я жила также, как и ты? Что мне теперь делать?

Лучше пошли ее куда-то, — говорила сестра Валентины, так как считала ,что это уже наглость, да и вообще — Валентина платила за ее обучение в университете, а дочка так ей выражает свою благодарность. 

Валентина даже не знает, что делать, потому что не сможет просто так послать куда-то единственного ребенка и до сих пор любит Катю. Но все-таки она злится и хочет выгнать Катю из своего дома, раз ее не устраивает то, что мать отказалась платить за ипотеку.   

Оцените статью
Дочка: “Родители мужа смогли заработать много денег, поэтому и у тебя должно получиться”
После рождения ребенка вся жизнь коту под хвост пошла