“Дочка продолжает рожать детей, которые не нужны их папе”, — рассказывает бабушка

Уже недавно родился у них третий ребенок, Вера, 5 месяцев назад, понимаешь? — говорит 60-летняя бабушка своей подруге, пока стоят в очереди на почту, — Я сказала дочке, что для чего им это? Ведь уже есть полный комплект — и мальчик, и девочка. Одной уже 10 исполнилось, второму 7. Ну куда еще? зачем?

Бабушка питается более чем скромно. В основном дешевыми продуктами. Батонами, кашей, акционными сосисками и яйцами.

Действительно, в наше время двое — это уже очень много. Их же еще на ноги необходимо поднимать! — соглашается ее собеседница, которая и сама перебивается с хлеба на воду, — Даже пока в школу собирешь их, то без трусов можно остаться. Моя дочка на протяжении полугода пытается отложить копеечку к школе. А ведь еще на обеды нужно дать, игрушки покупать, за секции заплатить. Не то что раньше было, в Советском Союзе. Куда ни пойди — всюду нужны деньги. В той же больнице.

У наших-то денег нормально, — вздыхает первая женщина, — у зятя хорошая зарплата, они даже на квартиру насобирали, чтобы расшириться. И всем хватает на еду, одежду, развлечения. Коляски одни чего только стоят. Не у каждого такой дорогой автомобиль имеется. Представляешь, Вера? Это ж какие деньги! Так всего на пару лет. А затем выкинут. Это их решение, конечно. И собрать ребенка в школу для них сущий пустяк.

Так если они не нуждаются, то пускай рожают. Пока молоды, здоровы, полны сил. Чего тебе не ймется?

Да все равно это не нормально, Верунчик. Например зять и остальная семья — словно отдельные ячейки общества. После офиса он едет в спортзал. Ведь здоровье прежде всего. А по выходным он на рыбалку ездит. И в баню обязательно. Такое ощущение, что семья для него не существует. Он просто говори жене, что он уходит и его не ждать. Только под ночь приезжает. Сообщает, что вернется поздно.

Тем временем очередь продвигалась.

А Аня сидит дома с детьми, понятное дело. В декрете. Да и куда ей отлучаться, когда н аней грудничок. И ведь так продолжается уже много лет. Отец вообще не уделяет внимания детям. Он просто их не замечает. Может между прочим поинтересоваться делами детей в школе. А если спросить его, кто в каком классе, кто чем интересуется, то он и не ответит. На дочери все: кружки, занятия, уроки, музыкальная школа, создание поделок. Хорошо еще, что некоторые уроки в режиме онлайн проводятся. Как и собрания. 

Бабушки решили свои вопросы на почте и вышли на улицу. Продолжали беседу.

Так неужели они няню нанять не могут? Если деньги позволяют, то почему бы и нет. 

Так Аня не хочет! — жалуется старушка, — Если честно, то я бы тоже своих детей никому не доверила. Мало ли что. А потом с кого спрашивать? Да и она вообще дома сама справляется. Я иногда прихожу на помощь. Только вот одно мне не понятно. Я, значит, нахожу время на детей его, а он только на друзей и развлечения находит? Когда Ане начинаю выговаривать, то она не слушает, говорит, что ее все устраивает. И добавляет, что если мне накладно, то она справится одна. Конечно, как же, справится, будет с собой весь выводок таскать. Даже по больницам. Пока она в кабинете, дети друг за дружкой приглядывают. А папочка в это время на рыбалке. Как тебе это нравится? Для чего такому отцу столько детей?

Таким образом бабушки подошли к своему двору и домам. Как вы думаете, напрасно теща наговаривает на зятя или же если их все устраивает, то пусть живут, как знают? Сами разберутся — чай, не маленькие!

Оцените статью
“Дочка продолжает рожать детей, которые не нужны их папе”, — рассказывает бабушка
У жены брата отвратительный характер. За пару дней достала всех вокруг