Дочка не хочет нанимать своему ребенку репетиторов, но при этом и сама не может помочь разобраться с предметами

Она как будто забыла про образование сына! — начинает злиться Валентина.

— В этом году у внука уже будут экзамены, так как он заканчивает девятый класс и я замечаю, как ему с каждым разом все труднее и труднее усваивать материал по точным наукам, поэтому ему неплохо было бы позаниматься с репетиторами. Я рассчитывала, что Катя быстро сможет найти кого-то для Никиты, но она как будто забыла про то, какие оценки получает в последнее время ее сын и думает, что он сможет сдать экзамены и без репетиторов.

Но Кате же все-таки пришлось пережить развод и естественно ей сейчас не до оценок сына в выпускном классе. Ей бы самой о себе позаботиться в первую очередь, а потом уже за сына думать, все-таки у него экзамены только через полгода. Видимо, Катя и не хочет нанимать репетиторов Никите, потому что у нее личная неприязнь к учителям, так как ее бывший как раз и ушел к учительнице, которая работала в школе, где учился Никита.

Но все-таки нельзя же все время вспоминать только об этом разводе! У Кати ребенок есть и я не понимаю, почему я только должна переживать за оценки внука, а не дочь? Я сама как-то пыталась объяснить материал Никите, но он меня вообще не понимает и бессмысленно дальше пытаться ему что-то рассказывать, потому что у репетиторов лучше получается доносить информацию до детей. 

В последнее время он начал часто ходить гулять с одной своей одноклассницей, поэтому ему совсем не до учебы, — продолжает Валентина. — Когда я училась, то у меня ни разу не было репетиторов и я жалею, что не получила много знаний в молодости, а у Никиты появится возможность хорошо выучиться, если дочка наймет ему репетиторов по предметам, которые он совершенно не понимает. Я не понимаю, чего сейчас добивается дочка своим бездействием, но в последний раз она мне говорила, что Никита хотя бы сам должен проявить интерес к урокам, а потом уже можно будет поговорить о репетиторах. 

Сколько еще раз она будет откладывать этот  вопрос на потом? — вздыхала женщина. —  Я же сама находила в интернете неплохих репетиторов с хорошими отзывами от учеников, дочери показывала их и за уроки они брали не так уж много денег. Но дочь все равно отказывается. Говорит, что у Никиты нет желания получать знания, поэтому бессмысленно пытаться что-то изменить за него, а если это желание и появится, то он сам все сможет выучить, но я считаю совсем по-другому. Я не знаю, что Катя планирует делать прямо перед экзаменами, если у внука так и не появится желание учить все самостоятельно, но теперь я стараюсь не лезть в их дела, потому что уговоры в последнее время совершенно бесполезны. 

    

Оцените статью
Дочка не хочет нанимать своему ребенку репетиторов, но при этом и сама не может помочь разобраться с предметами
Как внук за мать с бабушкой поквитался