Дочка бросила ребенка на пожилых родителей, а сын вообще воспитывает чужого

Смотрю на своих давних знакомых – семьи как семьи, дети, внуки, все у них идет своим чередом, а у нас – через пень колоду.

Мы с мужем вырастили двоих – сына и дочь. Сын старше дочери на пять лет, достаточно самостоятельный, но с личной жизнью у него вечные нелады. То невеста перед самой свадьбой загуляет, то на аферистку какую-нибудь нарвется, а теперь вот определился – женился на женщине старше его на семь лет, да еще и с ребенком-подростком.

Сказал, что любит, своих детей не хочет, с мальчиком нашел общий язык и не собирается что-то менять. Да и жена уже в том возрасте, когда рожать рискованно. Вот как нам общаться с его, с позволения сказать, сыном? Кто эти его «родственники» нам? Внук – не внук, невестка – скорее мне в младшие сестры годится, чем в невестки… Вроде бы и не ругаемся, но отношения так себе, официальные.

Дочка тоже не радует, лет с пятнадцати мы уже не могли с нею совладать, очень уж ей мальчики нравились. Все. Думаю, вы меня понимаете. А в семнадцать вдруг возникла та самая «большая любовь». У избранника была своя квартира, и дочка просто сбежала к нему, чтобы заниматься этой самой любовью без препятствий и ограничений. Занималась около полугода. Вернулась домой на третьем месяце беременности. С животом любовью упражняться уже не приходилось, а без этого ее сожитель перспективы отношений не видел, узнав о предстоящих пеленках-подгузниках просто указал на дверь. «Большая любовь» закончилась.

Слава Богу, дочь хоть не побежала делать аборт, а благополучно выносила и родила нам внука. Правда, мамаша из нее была никудышная с самых первых дней появления сына. В основном все обязанности были на мне, от дочери нужны были только сиськи, до года. А потом, когда наш Дениска начал кушать обычную пищу, его мамочка тут же опять завертела хвостом. Встречи с подружками и друзьями, дома ночевала два-три дня в неделю, зная, что мальчик под присмотром. Однажды муж даже хотел ее выпороть, настолько доченька допекла отца, пришлось даже его оттаскивать. А с нее – как с гуся вода, через неделю объявила (по телефону), что полюбила и будет налаживать личную жизнь. На вопрос о сыне удивленно ответила: «Ну вы же у него есть!»

Если честно, я уже давно махнула на нее рукой, что мы можем сделать? Внука очень любим, вырастим и выучим. Не знаю только, как удастся воспитать, судя по нашим детям, это у нас получается не очень…

И еще одно большое опасение, что дочка повторит свой «подвиг», и опять родит неизвестно от кого, в надежде на нашу помощь. Но мы не вечные, а с маленькими детьми в нашем возрасте уже не так уж легко справляться.

Оцените статью
Дочка бросила ребенка на пожилых родителей, а сын вообще воспитывает чужого
Мне хочется жить одной, а не с такими отцом и матерью