Дочери захотелось встать со своего места в общественном транспорте, чтобы дать сесть другому человеку — смеялись все пассажиры

Я считаю свою дочь довольно умной девочкой, так как она начала говорить раньше своих сверстников и я до сих пор не понимаю, в чем причина.

Самое интересное, что мало, кто различал, о чем вообще она говорила. К счастью, мы с супругом понимаем нашу девочку с полуслова, поэтому можем спокойно с ней общаться, а вот окружающие, думают, что она лишь произносит какие-то странные звуки. Как-то раз она заговорила в общественном транспорте и подняла настроение всем пассажирам, которые там находились, ведь слова были действительно смешными. В этом случае никто не поправлял ее и не делал замечания, ведь все смеялись до боли в животе и были не в силах что-либо ей сказать.

Как только мы с семьей отпраздновали Пасху, супруг поехал по работе в другой город, оставив меня одну с дочерью. У меня не было водительских прав и я всегда боялась садиться за руль, поэтому во время поминального воскресенья мне с дочерью пришлось поехать на общественном транспорте, ведь иначе до кладбища добраться никак. Дочь сама напросилась поехать со мной, тем более я считала ее взрослой, хоть ей и было только три года. Чаще всего при людях она вела себя спокойно, так что мне никогда не было стыдно за своего ребенка.

Удивительно, но в маршрутке, на которой мы должны были ехать, было полно свободных мест, поэтому дочка села на самое удобное возле окна. Нам нужно было ехать до конечной, так что с каждой остановкой в маршрутке становилось все меньше людей и я подозревала, что до кладбища мы доедем одни. Но совершенно внезапно на одной остановке автобус заполнился множеством людей и я даже подумать не могла, что мы будем ютиться, учитывая тот факт, что автобус был довольно большим.

В какой-то момент к месту дочери подошла пенсионерка, которая передвигалась с помощью костылей. Видно было, что человек пожилой, так как она еле держалась на ногах, а линзы на ее очках оказались очень толстыми, поэтому у старушки имелись еще и большие проблемы со зрением. Она попала в поле зрения моей дочери сразу же, поэтому дочка как только подскочила с места, произнесла такие слова:

Бабуля, вы могли бы сесть тут.

Спасибо тебе большое! Я и не думала, что такие маленькие дети могут быть настолько воспитанными и внимательными! Это тебя мама с папой научили таким манерам? — улыбаясь, сказала старушка. 

Дочка и сама заулыбалась от комплиментов пожилой бабушки и когда на нее обратили внимание уже все пассажиры в автобусе, она снова заговорила:

Просто я как-то раз услышала от мамы, что пенсионерам при смерти лучше уступать места, ведь им недолго осталось!

В тот же момент все в автобусе засмеялись, потому что не ожидали услышать такие слова от маленькой девочки. Дочь была в шоке, ведь не знала, как реагировать на смех посторонних людей. Я тоже еле сдерживала смех, но сказала дочери, что лучше никогда не говорить старикам, что они “при смерти”, ведь это звучит немного не корректно. Мы смеялись всем автобусом еще целый час, пока не доехали до места назначения и можно сказать, что дочка точно подняла настроение всем в этот день.      

Оцените статью
Дочери захотелось встать со своего места в общественном транспорте, чтобы дать сесть другому человеку — смеялись все пассажиры
Ну как с таким папашей можно ребёнка отпускать! Мамаша похоже тоже непутёвая