Дочь продала квартиру, которую подарили родители, а теперь разводится с мужем

«Моя дочь совершила большую глупость, когда продала подаренную нами квартиру», – жаловалась Наталья Сергеевна. Ее семья оказалась в непростом положении из-за непорядочности зятя. Сейчас и дочь Натальи Сергеевны понимает, что ошиблась, и жалеет о том, что поверила своему будущему мужу.

Необдуманная продажа квартиры.

«Когда наша Алиса была еще маленькой, мы стали копить деньги для ее будущего. Когда она окончила школу, мы с мужем купили ей двушку. На эту квартиру мы откладывали деньги 16 лет, поэтому выбрали очень хороший вариант в самом центре. Первое время Аня туда ездила редко. В основном приводила друзей, а иногда оставалась сама.

Заканчивая университет, Аня встретила молодого человека и выскочила за него замуж. Затем они решили, что квартиру нужно продать. Не понимаю, как он смог ее в этом убедить. С какой целью они это делали? Им не было там тесно. В итоге они добавили денег и купили себе просторную трешку.

После свадьбы Аня с Игорем прожили почти три года. Детей так и не родили, а любовь и взаимопонимание потихоньку исчезли. В результате Аня звонила и рассказывала, что больше не в состоянии жить вместе с  таким человеком. Последний раз мы приезжали к ним в гости и видели, что они общаются, словно посторонние люди.

Аню раздражало абсолютно все. Игорь старался вообще не обращать на нее внимания. Они не стеснялись в выражениях даже в нашем присутствии. Называли друг друга так, как считали нужным. Понятно было, что все идет к разводу. Спустя пару недель Аня подала на развод. Я не знала, что делать. Оно, вроде бы, и правильно. Шаг серьезный, не стоит тратить свою жизнь, если знаешь, что отношения обречены. Но как теперь делить общее имущество? Ведь эту квартиру они купили на двоих, хотя почти все деньги там наши!»

Непорядочный зять.

«Как только Аня сообщила о разводе, Игорь сказал, что они все должны поделить пополам. Мне стало нехорошо. Наша двухкомнатная в центре против тех мизерных сбережений, которые добавил Игорь. Он получит половину трехкомнатной квартиры! А ведь мы долгие годы копили эти деньги!»

Тема раздела имущества после свадьбы очень непростая. Бывает, что даже близкие родственники не хотят общаться из-за денег или квартиры. Тогда без обращения в суд решить вопрос не удастся. Впрочем, Аня может мирно поговорить со своим супругом, чтоб договориться по хорошему и прийти к компромиссу.

В наше время многие пары, чтоб избежать подобных проблем, заключают брачный контракт. Там прописывают все, что их волнует, в том числе и раздел имеющегося имущества.

А как вы относитесь к брачным контрактам?

Оцените статью
Дочь продала квартиру, которую подарили родители, а теперь разводится с мужем
Молодые совсем уже старших не уважают! Не захотела внука именем деда назвать