Дочь и зять плохо занимаются воспитанием внучки. Сперва пробовала повлиять, а сейчас предпочитаю не видеться с ними

Пришлось отказаться от общения с семьей дочки, так как сердце болит после встреч с ними. Вот во что они превращают своего ребенка? Не хотят заниматься ее воспитанием. Я всегда воспитывала свою дочку в строгости. Не делала из нее принцессу. Хотела вырастить из нее человека, чтобы не избалованной росла. Не гнобила, конечно, так как она у нас поздний ребенок.

В итоге из нее вышла нормальная женщина, без завышенных запросов и требований, благодарит за все, не кичится положением, не обижает бедняков. Я была убеждена, что она стала хорошим человеком. Однако с рождением внучки все поменялось. Дочь нашла мужа из обеспеченной семьи, его родители имеют положение в обществе, статус. 

Изначально мы подружились с зятем, он не задирал нос, а потом со временем я стала замечать, что что-то не так. Они накупили для внучке столько вещей, что можно троих одеть. Но это и понятно — первый малыш, хочется обеспечить всем лучшим. Я навещала их, помогала дочке, чтобы она восстановилась после родов. Пару лет не было никаких замечаний. А после я обратила внимание, что и зять, и дочка слишком балуют ребенка. Даже с перегибом.

Внучка стала капризной, требовала носить ее на руках, а я этого не делаю, так как она уже большая для этого. Доктор им тоже сказал, что ей нужно больше ходить, развиваться. При этом дочь все время носит внучку на руках. И дома, и на улице. Когда я делаю замечания, она не обращает внимания.

На горшок девочка не ходит, ее не учат этому. И как она догадается, для чего он нужен? Детей всем следует учить и обо всем напоминать. Сама внучка себя даже не обслуживает: не одевается, не раздевается, не ест и вообще ничего не умеет. Все у нее на побегушках.

Девочка ничем не интересуется, ничего ей не нужно. Только смотреть мультфильмы и играть на телефоне. Ничем ее не интересуют родители. Чем старше она становится, тем больше я прихожу в ужас. Она кусается, ругается, плюется, обзывается, дерется, бросает в людей разные предметы.

А дочь и зять ее не ругают, замечаний ей не делают. Все в ее поведении их умиляет и они не замечают негатива. Если я пытаюсь делать замечания, дочери это не нравится — она считает, что я излишне строга к внучке. Ведь она еще малышка. Однако внучке уже 3,5 года. Ее пора в сад водить. Только ее родители считают, что для нее — это чересчур рано. Там много посторонних людей, она стрессует. Дочка в итоге стала сидеть дома и нянчит ребенка. 

В итоге ребенок растет невоспитанным, избалованным и капризным ребенком. Никакие замечания ей не указ, она все время кричит и плачет, чтобы ей во всем угождали. А я ей спуску не даю. Так что отношения у нас с внучкой не складываются. По этой причине я больше не хожу к ним в гости. Что же это такое происходит? Куда катится этот мир? Без воспитания что из нее вырастет? Отказываюсь в этом участвовать.

Теперь мы просто созваниваемся с дочкой в телефонном режиме, внучке трубку передать не прошу. В конце концов — это их проблемы. Один раз в год прихожу поздравить с днем рождения и все. И каждый раз дела обстоят все хуже и хуже. Что меня несказанно расстраивает. Сваты тоже не испытывают восторга от того, что видят. Однако не могут повлиять на сына и невестку. Ругаются с ними без толку.

Я уже давно поняла, что ничего из этого не выйдет путнего. Так что и сваты скоро умоют руки. Очень жалко, что дети собственными руками губят дочь. За внучку обидно. Они же монстра из нее растят. Сами же потом мучаться будут. Вроде бы взрослые адекватные люди, а ведут себя так неразумно.

Оцените статью
Дочь и зять плохо занимаются воспитанием внучки. Сперва пробовала повлиять, а сейчас предпочитаю не видеться с ними
Он теперь раскаялся, просто прости его, — говорила дочка мне, чтобы я впустила опять в свой дом бывшего супруга