До текущего момента он считал своим отцом совсем другого человека, которого не стало пять лет назад

У порога стояли сумки с вещами. Олег давно принял решение, что поедет в Москву. Мать поддерживала его решение. Считала, что в родном городе ему нечего делать: работы нет, зарплаты маленькие. Только младшему брату Олега повезло хорошо устроиться.

Олег был старшим сыном. Он получил высшее образование, отдал долг Родине. Теперь настало время искать своё место в этой жизни. Поэтому и решил ехать в столицу.

Материнское сердце не могло не сжиматься перед предстоящей разлукой.

Она поинтересовалась, не передумал ли сын. Олег хоть и отвечал твёрдо, что нет, а сам переживал не меньше. Он не знал, как воспримет его столица. Разное люди говорят: жилье найти сложно, с деньгами обманывают. Доходили даже слухи, что люди теряются.

Но Олегу помогал друг Влад. Он поделился контактами своих знакомых в Москве. Но непонятно было, что там за знакомые. Тем более, Олегу никто ничего не должен. Но Олег уже все решил и эти мысли никак не могли повлиять.

Но тут мать решила напоследок сыну кое-что рассказать. Предупредила сразу, чтобы сын выслушал ее сидя.

Олег должен был прибыть в Москву с утра. Мама сказала, что Олега встретит некий взрослый мужчина с голубыми глазами. Звали его Виктор Анатольевич и он был знакомым матери. Он сам предложил, чтобы Олег пожил у него первое время. Мама созванивалась с ним и обо всем договорилась. У него своя большая квартира в центре. Живет сам, при хорошей должности с высокой зарплатой. Он был только рад помочь. Обещал познакомить с городом и в поиске работы.

Олег обрадовался, что так все удачно складывается. Не понимал только, зачем это нужно чужому мужчине. И вот тут мать призналась: Олег был его единственным ребёнком.

Хорошо, что Олег в это время сидел. До текущего момента он считал своим отцом совсем другого человека, которого не стало пять лет назад.

Его отец любил выпить, с ним было много проблем. Мать почти одна воспитывала двух сыновей. В последние годы приходилось ещё и за мужем ухаживать.

А вот сыновья любили отца таким, какой он был. Считали, что отец не смог адаптироваться к жизни после святых девяностых, тяжело ему было. Вот и пил, чтобы залечить душевные раны.

Но мать воспитала достойных людей. Когда же Олег решил ехать в столицу, то отыскала номер телефона человека, с которым разошлась 25 лет назад. Они даже не вспомнили из-за чего разошлись. Но с тех пор больше не встречались. Она тогда назло поскорей вышла замуж, а у него жизнь в Москве наладилась. Карьера складывалась, а вот на личном – нет.

Первая жена болела. Детей не могли завести. Почти десять лет назад ее не стало. Он был видным мужчиной. Вот и заприметила его молодая девушка. Такой глупой была, что с юристами потом спорила, почему ей после развода не полагается половина имущества супруга.

После этого у Кузнецова пропало желание связывать свою жизнь с кем-либо. Беспокоило только то, что у него детей не было. Ему некому было оставить нажитое, некого было попросить стакан воды принести. Последнее, может быть, и необязательно, но все же. Виктор Анатольевич вполне мог себе позволить провести последние дни жизни в хорошем пансионате. Ему не хватало кого-то родного.

Мать хотела, чтобы Кузнецов только первое время за ее сыном приглядел. А после разговора с Виктором решила ему признаться, что есть у него ребёнок. Сразу не сказала, потому что на тот момент была замужем за другим. Олег родился позже срока, был некрупным, как будто недоношенный. Поэтому, вполне сошёл за сына Володи. После ещё одного сына родила. И решила, что не будет беспокоить бывшего, который тоже уже женился.

Виктор аж замер от услышанного. Молчал долго. Но она поняла, что он даже заплакал в этот момент.

Олег уехал. А мама продолжала думать о разговоре с человеком, которого любила всю жизнь. Виктор поделился, что стал в церковь ходить, хоть и никогда не верил. А тут, вдруг, захотелось. Стоял перед иконой и молился о том, чтобы у него сын появился. Хоть и сам понимал, что это невозможно. Только если найдёт себе ещё одну молодую.

А спустя две недели раздался этот звонок. И у Кузнецова как будто второе дыхание открылось. Теперь он понял, для чего живет. Готов был на все ради сына, чтобы наверстать упущенное.

Олег даже был похож на Виктора: высокого роста, с голубыми глазами, с русыми волосами. А мать, как и Володя, были темненькими и с карими глазами.

Мать встала и подошла к фотографии покойного мужа. Погладила и попросила прощения. Володя же знал, что Олег – его сын. А Виктору сейчас важнее все это было. Да и сыну тоже.

Оцените статью
До текущего момента он считал своим отцом совсем другого человека, которого не стало пять лет назад
Жених оставил невесту и его не было 5 лет. По возвращении был очень удивлен