Для чего внук на именинах? Он же орет постоянно! Как мы отдохнем?

У моей дочки скоро именины и мы решили отметить этот праздник в кафе. Наша родня давно уже не собиралась вместе, а тут такой повод. У Вики в доме свежий ремонт, для чего туда звать толпу людей? Чтобы все испортили? — говорит шестидесятилетняя Анна Степановна.

Родни у них не так уж и много, но человек двадцать точно будет. Прежде они все праздники отмечали на даче, но теперь ее решили продать. Здоровья не хватает там работать. А овощи с фруктами можно и на рынке купить. 

Мы пригласили всех на 3 часа в субботу. Всех все устраивало. Одна невестка возмущена, ведь у нее сын спит в обед. Да мы и так все время подстраивались под внука. То просыпается он поздно, то ложится рано, — устало возмущается Анна Степановна.

Невестка у Анны Степановны — настоящая Яжемать, она живет ради ребенка и подстраивается под нее. Она только про детей и разговаривает, книги, журналы о них читает.

Мы предполагали, что со временем она остынет, придет в себя, но с каждым днем становилось лишь хуже. Поэтому она обижается по любому поводу, когда с ней кто-то не согласен. Если я не спрашиваю каждый день о здоровье внука, она обижается. Потом неделю не общаемся. А когда я озвучила, что внук на нее очень похож, а на моего сына ни капли, то она расплакалась и стала мужу жаловаться. — возмущается Анна Степановна.

Лечение внуку невестка сама подбирает. И закалять пытается, аптечные препараты не покупает, воду дает прямо из холодильника. Однажды, когда она устроила проветривание зимой, ребенок заболел и оказался в больнице даже. Свекруха старается не влазить в жизнь семьи сына, так как это все равно бесполезно.

Интереснее всего то, что вся родня оставляет детей дома на кого-то, чтобы отдохнуть, пообщаться спокойно и не отвлекаться. Всем надоели детские крики, плач, подгузники. День рождения взрослого, можно же внука на тещу оставить? Но невестка встала на дыбы. Как это — в кафе и без сына?

Плюс невестка уговаривает везти их семью в кафе на машине, поэтому ему даже выпить нельзя будет. Почему такси не вызвать? Или на автобусе не поехать?

Отчего не остаться дома? Когда я ей это предложила, у нее прям истерика началась. Якобы я не желаю видеть внука. Тогда они тоже не придут. Стала упрекать меня, что я плохо к внуку отношусь и мало с ним общаюсь. Но я и не отрицаю, что не пылаю любовью к внуку. Когда у дочери дети родятся, будет иначе, — говорит Анна Степановна.

Бабушка и правда не хочет, чтобы внук пришел на праздник. Ведь он — непоседа, будет отвлекать гостей, хотеть играть. А невестка вряд ли станет им заниматься, так как тоже захочет отдохнуть и отвлечься.

Как думаете — место ли маленькому ребенку на взрослом празднике? Как нужно поступить в данном случае?

Оцените статью
Для чего внук на именинах? Он же орет постоянно! Как мы отдохнем?
Если ты не сможешь мне родить, найду ту, которая сможет! — разоткровенничался супруг