“Для чего свекруха поедет в наш отпуск с нами?” — удивляется супруга

Мы вместе с Полиной работаем на протяжении десяти лет. Дружим и все время знаем, что у кого происходит на личном фронте. 

Однажды она мне пожаловалась на своего мужа, с которым они живут вместе целых пятнадцать лет. Их сыну уже двенадцать. Муж справляется со своими мужскими обязанностями, так что жена не переживает насчет денег.

Мы сели обедать и как всегда общались.

Полина, а вы куда-то едете в этом году? — интересуется наша сотрудница.

Вряд ли, к тому же скоро придется в суд идти насчет развода, если муж не придет в себя.

Потом она поделилась. Оказывается, его мать живет сама в другом населенном пункте. Сын наведывается к ней регулярно, привозит еду, дает денег, но той все мало — она захотела больше. Сын в угоду ей собирается взять ее с собой на время нашего отпуска. А мы планировали на море съездить. Он мотивирует это тем, что бабушка давно не видела внука, который уже вырос.

Полина не хочет так отдыхать. Она трудилась на протяжении года, чтобы как следует отдохнуть. И вот оказывается, что отпуск под угрозой — они со свекрухой никогда не ладили. Вроде бы и не ругались особо, так как видятся редко. Разве что по праздникам. Но зачем портить отдых семье сына?

Слушай, да поселите ее отдельно, пускай себе отдыхает, вечера проводит с вашим сыном.

Да зачем ему нянька? Он же большой уже!

Если честно, то вряд ли муж пойдет на уступки жене. Полина говорила, что у него строгий и жесткий характер. У Полины зарплата небольшая, за что она будет жить?

В итоге история имела необычную концовку. Муж и его мать поехали на пару недель в санаторий, а Полина с сыном на море, о котором мечтала. Все хорошо, только муж обижается на жену. Но при этом Полина довольна.

А как бы вы отреагировали на подобное предложение мужа?

Оцените статью
“Для чего свекруха поедет в наш отпуск с нами?” — удивляется супруга
Терпеть не могу незапланированные визиты свекрови