Для чего мы оба останемся без праздника? — после этих слов муж пошел отмечать Новый год, а я осталась одна с приболевшими детьми

Лично в моей семье Новогодние праздники выдались невеселыми. И они приведут, скорее всего, к заводу. Наверное, давно все к этому шло. А накануне Нового года просто вскрылось. Проблемы давно имелись. Муж ушел, а меня и двоих наших приболевших детей оставил. Сам же гудел и кутил со своими друзьями.

Мы вместе уже 10 лет. Много всего выпало на нашу долю. Всякое случалось: и плохое, и хорошее. Ясное дело, не всегда все гладко — иногда встречаются трудности на пути каждого. И я свято верила, что у нас крепкий брак. А разве может быть по-другому? У нас дети, мы многое пережили. Только как оказалось, для мужа это не показатель. Он сумел за один раз перечеркнуть все то хорошее, что между нами было.

Мы особо не строили планов на Новый год. Дети еще малы, а это много значит. Младшему всего 3 годика, а старшему 6. Так что мы не собирались куда-то идти. Разве что выйти во двор и посмотреть салюты, огоньки зажечь бенгальские. Друзья планировали к нам наведаться. Короче говоря, ничего такого. Все мирно, чинно и благородно.

И вот 30 числа сперва старший стал каким-то вялым, его несколько раз вырвало, а за ним и младший слег. Обоих тошнило, поднялась температура, вызвали доктора и стали лечиться. У мужа последний рабочий день, вернулся под вечер, я детей уложила и еле держалась на ногах от усталости.

Объяснила все мужу, рассказала о произошедшем. Он приобнял меня, успокоил, якобы дети быстро идут на поправку. Диагноз не страшный. Я не стала спорить и все равно расстроилась. С утра мы проснулись и поняли, что особо никто не выздоровел. Температура не спадает, дети капризничают, не кушают. Приходилось бегать за каждым и говаривать хотя бы попить. Ясное дело, что про праздник я тут же забыла. Они дергали меня по очереди. Да и не до готовки — все равно дети на диете.

Муж заходил пару раз в детскую, смотрел на детей и дальше шел к телевизору. Если я просила его помочь, он помогал, мыл посуду. Ни о каком новогоднем настроении не могло быть и речи. Я выбилась из сил, ничего не хотелось. Муж думал о чем-то о своем. Я предположила, что под вечер уложу детей спать, откроем шампанское, съедим конфеты, манадринки. Только муж построил уже свои планы.

Примерно в 7 вечера он искупался, погладил себе вещи, приоделся. Я поинтересовалась, что за преображение.

Так а зачем я буду дома сидеть? Ты без меня справишься. Меня друзья пригласили. Я к ним схожу, отмечу и приду под утро. Ни к чему нам вдвоем здесь грустить. — ответил спокойно он и собирался дальше.

Я опешила от этих слов. Он вообще нормальный? Как можно оставить жену и двоих больных детей в Новый год? Разве это не верх эгоизма? Я так обиделась, что не удержалась и сказала ему:

Если ты так поступишь, можешь в принципе не возвращаться. Если мы не семья, то и вместе нам делать нечего.

Муж распсиховался и сказал, что делаю из мухи слона.

Тебе полегчает, если я весь вечер проведу тут на кровати? Я не собираюсь пропускать праздник. Дети не под угрозой, ты за ними присматриваешь, все равно скоро спать захочешь. А мне что делать? Сидеть и плевать в потолок?

Короче говоря, мы поскандалили. Обидно до слез. Я надеялась, что он одумается и придет обратно. Только этого не произошло. Дети уснули, я выпила чай и тоже легла спать.

Вернулся он утром. На протяжении нескольких дней мы не разговаривали. Хотя он и пытался заговорить со мной. И когда дети выздоровели, я собрала их и поехала через пару дней к своим родителям. Муж даже не спросил, куда мы уезжаем. Мать со свекрухой думают, что хоть он и неправ, только моя реакция тоже чересчур категоричная. Якобы я на ровном месте пытаюсь развалить нашу семью. А почему я? Я думаю, дело не во мне, а в его отношении к семье и к браку вообще.

Оцените статью
Для чего мы оба останемся без праздника? — после этих слов муж пошел отмечать Новый год, а я осталась одна с приболевшими детьми
Дочери с малых лет говорит, что у той никакая внешность и чтобы пробиться в жизнь нужны знания