— Для чего люди покупают новогодние елки, если живут сами? — спрашивала мама. И я сама задаюсь этим вопросом. Я же ее для себя беру, а не для кого-то

Я некоторое время назад начала сильно злиться из-за того, что моя мать постоянно интересуется тем, сколько и на что я могла тратить своих денег. Ей не интересно, что их даже не она зарабатывает, мама все равно пытается как-то контролировать мои расходы и убеждает не покупать вещи, которые она считает ненужными.

С того момента, как я нашла свою первую работу, она всегда интересовалась моими доходами и затратами. Даже когда я была еще ребенком и мама мне давала деньги на карманные расходы, то тоже контролировала, на что я потрачу эти деньги или просто указывала, на что я должна их тратить, а что покупать мне просто запрещено. Я иногда очень обижалась на свою мать, ведь она могла сама решать, куда тратить деньги, которые могли подарить мне родственники на разные праздники. 

С тех пор, когда моей бабушке стало известно, что мать контролирует мои деньги, она просто спрашивала, что мне купить и дарила вещи, вместо конвертов. Мама думала, то я просто в свои дни рождения прячу эти деньги, но стало действительно легче, когда бабушка мне дарила то, в чем я нуждалась. 

Как-то раз мама сама у меня спросила, что я хочу, чтобы она мне купила и тогда я ответила, что хочу себе часы и мы уже собирались через неделю пойти покупать их. И вдруг, в самый последний момент, мама буквально за день до нашего похода в магазин пришла с какими-то кроссовками, которые мне совершенно не нужны. Самое ужасное, что эти кроссовки испортились через полгода, а я все еще хотела, чтобы мама мне купила наручные часы.

Я тогда сильно обиделась, когда мама сказала, что на часы у нас уже не хватит денег и мне придется довольствоваться кроссовками. Когда я злилась, мать посчитала меня неблагодарной, но мне действительно не нужны эти кроссовки.

На данный момент мне двадцать восемь лет. Я в свои годы зарабатываю довольно неплохие деньги, практически каждый год моя зарплата повышается. Совсем недавно я начала платить ипотеку за жилье, но при всем этом мне на себя денег в принципе хватает и я иногда могу себе позволить поехать на море. А моя мама, как только узнала об ипотеке, сразу же начала интересоваться, как я трачу свои деньги, чтобы не дай Бог я не влезла в долги и мне не пришлось с ними долгие годы расплачиваться. Я не понимала, почему она переживает насчет этого, так как это даже не ее деньги и не она их зарабатывает, а я, но почему-то без ее ведома я не могу тратить свою зарплату. 

И для чего тебе тратить на эту сумку деньги? Ты видела, сколько она стоит? Ты хоть представляешь, что этими деньгами ты могла расплатиться за ипотеку, а не вещи покупать?! Лучше ничего не покупай или спрашивай у меня разрешения, потому что я точно в деньгах разбираюсь! — говорила мне мать. 

На этот раз я решила приобрести красивую елку, которая сразу уже была наряженная. Хоть она была ненастоящей, но мне все равно понравилась и я решила купить ее. Мама б этой елке узнала уже через пару дней, когда я похвасталась тем, что мне ее даже наряжать не придется, но мама, как обычно, только разозлилась. Мать думала, что раз я одинока и живу сама, то просто бессмысленно мне покупать елку, ведь — это лишние траты. 

Она не интересовалась тем, что я хочу, а что нет — ей казалось, раз я одинока, то деньги могу тратить только на еду и новую одежду мне бессмысленно покупать, у меня же все равно парня нет. Я сама не замечала, как прятала свою новую одежду подальше от маминых глаз, ведь знала, что она будет ругаться. Но я же эту одежду покупаю для себя и за свои деньги, а мама относится к моим покупкам так, как будто я ее зарплату потратила…

Если я собираюсь навестить маму, то обычно одеваю что-то из старых вещей, которые могла купить лет пять назад, ведь избегаю ссор с мамой. Я иногда могу одеть какую-то новую кофту, а потом услышу подобные комментарии насчет нее от мамы: 

Опять на ерунду какую-то деньги потратила? Ты хоть понимаешь, что можно купить что-то поважнее или отложить эти деньги? Тебе самой денег не жалко?

Я практически выплатила всю ипотеку за свою квартиру и большинство мебели с техникой также купила за свой счет, а мама все равно считает, что я должна на чем-то экономить. Теперь из-за своей матери мне иногда стыдно делать дорогие покупки и я еще миллион раз могу подумать перед тем, как купить себе какую-то вещь. Почему она так интересуется тем, куда уходит моя зарплата?     

Оцените статью
— Для чего люди покупают новогодние елки, если живут сами? — спрашивала мама. И я сама задаюсь этим вопросом. Я же ее для себя беру, а не для кого-то
Родители мужа хотят поселить у нас своего младшего сына. Я против но родители настаивают на своём