Девушка тоже должна работать также, как и мужчина, а потом делить домашние обязанности

Так думает супруг одной моей подруги и это не просто мысли в его голове, потому что он полностью и абсолютно уверен в своих словах. У него такое мнение сложилось довольно давно. Ему хочется, чтобы супруга зарабатывала либо такую же сумму каждый месяц, как и он, либо больше, иначе — это будет не честно. При этом девушка должна поровну с мужчиной распределить домашние обязанности. Еще ему кажется, что если дома начнет течь кран, то девушка тоже в любой момент должна уметь его починить. 

У моей подруги зарплата почти в два раза больше, чем у ее супруга, а он еще смеет жаловаться, что она иногда не приготовит завтрак или же забудет помыть посуду. Подруга покупает себе вещи, которые гораздо дороже, чем у ее мужа и в основном большую часть денег она получает за счет того, что у нее есть подработка в качестве репетитора. Супругу она конечно же не рассказывала о том, где берет столько денег, потому что ему эту информацию знать ему не обязательно. Супругу кажется, что в основном на семью деньги тратит только он, лучше он будет именно так думать. 

С первой встречи можно подумать, что супруг знакомой — хороший человек, но когда тема разговора заходит о домашних обязанностях супругов, то он может надоесть каждому. Ему кажется, что мужчина всегда должен командовать, а жена его слушаться, иначе брак в скором времени развалится. Моей подруге кажется, что иногда супругу хочется найти своих союзников, поэтому по разговору он может их легко определить.

Пару недель назад он сказал жене, что у них должно быть равноправие в семье, потому что жена практически ничего по дому не делает, в отличии от него. Он считал, что жена должна зарабатывать также, как и он, потому что тратить ежемесячно они должны одинаковую сумму. Потом супруга должна ходить по магазинам только с ним, чтобы согласовать покупки и не купить ничего лишнего. Даже на продукты они должны тратить одинаковую сумму — нельзя, чтобы кто-то потратил на продукты денег меньше другого. 

Если надо поменять лампу в квартире, то это тоже нужно делать по очереди, ведь если лампы будет менять только мужчина, то женщина в это время будет отдыхать, а супруг такое позволить ей не может. Он жене предъявил еще миллион требований и некоторые из них она даже не запомнила. Подруге ничего не оставалось, кроме как согласиться, иначе ее муж устроил бы скандал.

Чуть позже она сказала, что сама тоже будет требовать, потому что, если только он выдвинул свои требования, то это тоже как-то не честно. Супруг в свою очередь должен каждое утро просыпаться и идти на прогулку с собакой, независимо от погоды. Он должен тоже готовить еду, убираться во всей квартире, стирать вещи и мыть посуду хотя бы за собой. Теперь муж должен по очереди с женой ходить на родительские собрания в школу, которые собирали там каждые две недели. 

Подруга с радостью согласилась бы на такие условия, потому что ей даже легче жить будет. Но супруг внезапно ей сказал, что женскими делами он заниматься не собирается, потому что и так тяжело работает, но его совершенно не волновало то, что супруга должна менять лампочки и чинить кран при поломке, так как это вроде бы мужские обязанности. 

В итоге супруг вынужден был согласиться на требования жены и я даже не представляю, каким образом она его уговорила. Теперь моей подруге гораздо легче с домашними делами и у нее даже появилось свободное время для того, чтобы сходить куда-то погулять и я очень рада, что все так хорошо у них закончилось. 

Оцените статью
Девушка тоже должна работать также, как и мужчина, а потом делить домашние обязанности
Больше не хочу видеть гостей, которых я не люблю